数学老师作文
说实话我很幸运,一上初中就遇到一位美丽、聪明、睿智的女教师作我的数学老师,她就是我可亲可爱的朱名红老师。转眼间,两年快过去了,想想我和朱老师的之间的事,手中的笔不禁刷刷飞舞起来。
要我说,女的老师教数学那一定得是个天才,在我心里朱老师就是这样的一个人啊。明明女孩子看到数学就会很头痛,但她却不一样,居然选择了数学老师这一职业。不得不说朱老师是位好老师,记得朱老师第一次给我上课时,我竟然有一种熟悉的感觉,并且觉得活力满满。于是我就很仔细的记笔记。第二天的数学课上,你问了一个问题而且刚好是我在书上做的笔记,那时才上初中还是很害羞的,于是我抱着不会喊我的心态的举手了,谁知你一眼就看到了在最后一排举起了手的我,我站起来回答出了问题。回答完了,你还特意问我叫什么名字,还表扬我积极的做笔记,那时不知道我在心里都得意成什么样了。朱老师真是位好老师,我爱她!
我在小学时其实对于数学没有多大的兴趣,不过幸运的是遇到了一位不厌其烦的数学老师,是他多次的讲解才让我弄懂了许多数学题。上了初中,我同样又遇到了这样一个不厌其烦的老师。一次我的数学作业做错了一道,朱老师把我喊到了办公室给我讲解,途中她问我如果这么算这道题的答案是多少啊?因为我真的没有听懂,于是支支吾吾说不出来,朱老师就知道我没有听懂,就不顾后面还有同学在等她讲解又给我讲了一遍,这一次我听的很认真,很快就听懂了。讲完了她还对我说了一句我就知道你是个聪明人吧!那一刻如果心情有味道,那一定比英国吉百利生产的糖果还要甜,于是我更加爱上了数学。朱老师是个不厌其烦的老师,我爱她!
每个学生都说过有个老师像妈妈,以前我认为这是在讨好老师,可是自从遇到朱老师后我改变了看法。在七下期中考试前一天的数学考试中,我考的很差只考了七十多分,我以为朱老师不会注意。可是在发完卷子后,她特意在班上点了我的名字说这马上都要期中考了这样的成绩怎么行?那时我看着她脸上愤怒加上焦急的神情,不由得想起了知道成绩的妈妈,他们的神情真的好像啊。看着她,我觉得很内疚,便在心里暗暗下了决心。一回到家就把我所有做错的题从新解答了一遍。第二天数学考完下午成绩就出来了,许多人都围着你问成绩,说实话我害怕知道结果,可是她看到了站在一旁的我,微笑着对我说你考了119啊!当我听到这个消息时,我简直不敢相信,可是想到她的微笑,我就相信了。朱老师是个像妈妈的老师,我爱她!
朱老师,那些事我会记得一辈子的,放心啦,你会是我一辈子的数学老师!