数学老师作文
光阴似箭,还有二十多天,小学生涯即将结束。回眸昔日,许多老师的面孔在我脑海中浮现。有温柔的,有严厉的,有平和的……然而在这些老师当中,最为清晰闪亮的,正是一张国字脸一头短发的数学老师!
数学老师,我会记得您……
您的脾气略有些古怪,严厉不乏幽默。记得四年级时,有一次,同学小季在课堂上说话,在制止了许多次他都不听后,您只好走过去“凶神恶煞”“唾沫横飞”地训了小季一顿,把小季训得灰头土脸,满脸通红。或许他以为训斥即将结束,身体放松刚刚矮了半截,突然晴天霹雳炸响:“觉悟吧!小季!”吓得他“噌”一下子长高了一截,引得全班同学哈哈大笑。
数学老师,我会记得您……
您情深意重。四年级下学期结束时,您给我们上最后一节数学课。一进教室,我就感觉到了气氛的微妙变化,您不像往常那样严厉了,语气平缓,十分平静地给我们讲课。我不由得想起了都德的《最后一课》,您多像那位有责任心、对孩子们充满爱心的老师啊!一节课即将结束时,您声音中竟还带着些哽咽!
数学老师,我会记得您……
您授课有着自己的一套特殊的方法。讲课时,您会用生动有趣的语言把我们引入情境之中再开始学习新课。您就像引航舰,带领着我们驶入数学之海洋,让我们懂得了数学的奥妙、乐趣与真谛。
数学老师,我会记得您……
您一走上讲台,就像变了一个人似的,这小小的方寸讲台就是您的舞台,您尽情地讲解着数学知识,传授给我们您毕生的数学经验,我们被您的博学多才所折服,佩服得五体投地。
数学老师,我会记得您……
我会记得您的朗朗之言,我会记得您在讲课时那副认真专注的样子,我会记得您鬓角的斑斑白发……您为我们付出的实在太多太多!
以前,我并不喜欢学数学,但自从遇见了您,我发现,我在潜移默化中开始喜欢上了数学,而且非常喜欢做有难度的数学题,数学成绩也大幅度提高,老妈十分诧异,我也很奇怪:我怎么突然喜欢学数学了?我想,也许是“亲其师,信其道”的缘故吧。可以说,是您,让我的数学有了一个跨越性的提高!
小学即将毕业,我再也聆听不到您的教诲,心中一阵酸楚:不知上了初中,还能碰见像您这样的好老师吗?在小学能成为您的学生,是我的骄傲,也是我的幸福。数学老师,我会记得您的幽默;我会记得您的情深意重;我会记得您讲课的风采;我会记得您的博学多才。数学老师,我会记得您!