数学老师作文
刚进入十一学校时,各种新鲜新生事物令我紧张而不适,而有一个人与我之间发生的故事,让我很快放松了下来,她,就是我的数学老师。
她长相甜美,声音温和,朴实的衣着中透露出无言的高贵;她,温柔和蔼,兢兢业业,不高的音调里透露着威严,而且是我们年级有名的“改错专家”。我对她有种难以言表的亲近,虽然数学课程是我的劣势(小学是没学过奥数一直令我自卑),每次我都很积极地改错,看到她的笑容,听到她鼓励的话语,心里别提有多高兴了。
有一次,我没有及时交改错,她便当着全班同学的面点了我的名字,当时我羞愧地无地自容,赶紧改错交了上去,以后再也不敢延误了。
因为这位老师,我的数学成绩逐步提高,可是让我一直保持较高数学分数的有一件事……
“***,你的作业交了没有?”老师的话把我在天边的思绪拉了回来。“啊?噢,没……没有……”“你快交啊,一会儿就要上课了!记入过评啊”我的脸顿时红了,在书包里假装翻了翻。“老师,那个,我忘带了,能不能今天放学交给您?”“看在你平时表现还不错的份儿上,先饶了你一次。”老师假装发怒地说。
放学后。
5:00的铃声响过,我还在教学楼里漫无目的地游荡着,完全忘了数学作业的事儿,直到有同学问我今天有什么作业时,我才突然想起昨天的数学作业……“糟糕!”心里一惊,飞快地奔向导师班,以迅雷不及掩耳之势,拉开书包,掏出数学读本和作业本,慌乱地写起来。半个小时之后,作业终于写完了,心却已跌落到了谷底。“唉,老师肯定早已走了,过评分没了。”这样想着,垂头丧气地走到她教室门口,突然,我心中的某些地方好像被点亮了……有个穿着连衣裙的身影正坐在办公桌旁,一丝不苟地批改着作业……
揉揉眼睛,再次望去,果然是老师!她略显疲惫地手持红笔,目不转睛地盯着作业本,时而眉头微微一皱,时而轻轻摇头,时而在作业本上标记着什么,看着看着,我眼睛一热,心头也猛地抽了一下。突然,她一抬头,看到我愣愣地站在门口,笑了笑,招呼我进来,仔细地批改了我的作业,听着她讲题的声音,看着她略显憔悴的面庞,我心中猛地一紧,“是啊,老师每天这么辛苦,既要为我们批改作业,又要备课、讲课,关心我们每一位同学的成长,我们应该好好报答她才对!”从此,我发奋努力,拿出我学围棋坚持不服输的精神劲儿来,认真听课、做题、改错,渐渐地数学成了我的优势课程。
每每想起这件事,我都感动不已,心中对老师的敬意更深了一层。老师,是您让我懂得了什么是爱,什么是关心,什么是敬业,我想对老师说一句:“老师,谢谢您!”