数学老师作文
又是一个教师节。上一个教师节我还在课堂里祝老师节日快乐。这个教师节,却变成了我站在教师里接受孩子们的祝福。结束自己的学生生涯,并且得到了自己职业生涯的第一个节日祝福,心中感触良多:今天,能成为一名数学教师,和我学生生涯的极为可敬可爱的老师离不了关系。
上小学时,我的成绩并不好。但是我十分幸运的碰到了几位好老师。班主任欧阳老师的悉心教导,让我端正了学习态度;数学老师徐老师,更让我感觉到妈妈般的温暖。我还记得放学后徐老师手把手的教我做题目;在徐老师家中一边喝饮料以便做数学奥赛…有一次暑假,天气特别闷热,在徐老师家上课,上着上者就中暑了,下课回家路上,眼前突然一黑…再醒来,发现躺在徐老师床上,而徐老师正在帮我煮凉茶。后来,徐老师对我说,她看见我状态不对,就跟在我后面怕我出危险。我在马路上昏到,也是徐老师以她孱弱的身体把我背回了家。
上中学时,正式爱玩的年纪,成绩更是一落千丈。但是我的班主任及数学老师彭老师一直对我不抛弃不放弃,现在想来特别感动。做作业不会,也是彭老师手把手的教我。如果不是在彭老师的帮助下打下了坚实的基础,我是不可能考上高中的。
上高中时,碰到了一个特别可爱的班主任和数学老师王老师。他特别喜欢一手拿教案。一手拿教鞭,边比画边说:“拼也就那一回撒。”这句话陪伴了我三年,也是在这句一直激励我努力学习。因为小学,初中的几位老师极其负责,为我打下了基础,高中时学习已经变得非常轻松,课堂上也有余力去做些别的题目。这时,王老师就会特别注意到,然后把他早已经准备好的题目拿给我做,锻炼锻炼。在王老师的帮助下,考入了湖南师范大学的数学与应用数学专业,让我特别感谢他。前几天去学校看他,他望着我只是笑,还不好意思的低下头摸脑袋,呵呵,王老师一如既往的可爱。
现在轮到我成为一个数学老师。才工作3个星期,但是已经感觉到压在老师肩上的重担,要对每一个小孩子的学习习惯,知识,日常行为等负责。现在才知道做一个老师不容易,做一个好老师更不容易。每当我有困难时,我总会想起我原来的几位老师,想想他们当时是如何教导我的。
以前,是他们教育我怎么学习课本上的知识;现在,同样是我的几位老师教导我:如果做一个好老师。吾生有崖,而知无崖,我一定会向几位老师学习,努力做一个好老师。