感动的事作文
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。
那年冬天,雪下得纷纷扬扬。除夕前那晚,我趴在窗边看雪。灯光中满是飞舞的雪片,仿佛抑制不住满心的喜悦。接连不断的鞭炮声,洋溢着春节来临时温暖的气氛。一切仿佛都映在橘红色灯光的背景里,包括父母发丝里所夹的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画中闪闪发亮。
我不会忘记,父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小的花儿快乐茁壮地成长。记不清有多少次,我摔倒过,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆地坐着,默默地陪伴我大半夜——记不得有多少件充满父母亲爱意的小事,忘不掉有多少父母亲太阳般的关怀。
蓦然,感觉灯光中盛满了爱,在雪花的飞舞中,我的脸上不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我忽然有一种感动,觉得自己应为它做点什么,第二天我要给爸爸妈妈一个惊喜。
第二天天刚亮,我就悄悄起床了。一整夜鹅毛般的大雪,把大地装成了一片亮丽,连窗口射进的太阳光也是那样的耀眼。我急忙推开房门,一推开门,我呆住了。一个雪娃娃立在我家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,挥舞着“大手”,咧着嘴儿在甜甜地笑。扑哧一声,我也忍不住笑了。“新年快乐!”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们温柔地望着我。我的鼻子突然间酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我本想给父母亲一个——
没想到他们却——面对父母亲的笑容,我无言以对。就在那片雪地上,我拉着爸爸妈妈,深情地望了很久、很久……
感动的概念:小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都能使人感动。感动来源于人的心底,那微微荡起的波澜、掀起的涟漪,都会使人怦然心动。其实,我是一个很容易感动的女孩。一个信任的眼神,一句鼓励的话语,一次不经意的抚摸都会使我感动不已。在经过了一夜的挣扎后,清晨的一缕阳光往往会伴着我的眼泪流下。久违了的朋友相见,一杯淡淡的清茶,往往使我内心感慨万千:那淡淡的清香不正像是朋友给予我的微笑与关怀吗——沁人心脾,回味无穷。感动是无所不能的,她能将冰封的心融化,将破碎的心痊愈。记得我曾看过一部科幻书籍,讲的是一个女孩子从小就有特殊能力,可她从来没有用过,因为她使用的代价是付出生命。直到有一次,女孩为了救哥哥使用了特殊功能,唤醒了被封闭起的灵魂的哥哥。她的特异功能就是——在人的灵魂封闭处找到一个小缺口,侵入这个人的内心,激发起她所有美好的回忆,使内心的小碎片开始融化,从而唤醒封闭的灵魂。的确,这个故事是虚构的,但是,我坚信那颗拯救灵魂的心是真挚的。感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进!你怀着一刻感恩的心,会发现生活处处令人感动,人间是如此美好!总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
当学习累了,父母为我们削个苹果,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……