梅花作文
我不禁伫立凝望。
这种仰望青天、充满傲气的梅,我从未见过。只见一大片艳丽的粉色光辉,闪烁着柔柔的粉妆,仿佛一位绝世美人置于雪景中,展现自己的盛世容颜,头上的发饰,在冬阳的抚摸下闪闪发亮,娇媚动人。
这里寒气已至,渺无人烟,百花睡去,鸟儿回巢,没有绿色,只有白茫茫的世界。白画布间,惟有梅花傲立其中,英姿勃发,顶着寒风,迎着风雪,扬着笑颜,活像披荆斩棘从重重难关中走出的战士!
上面的,骄傲挺胸,积极自信。
下面的,含苞欲绽,蓄势待发。
每一丛,每一簇,总像一位大小姐,高贵典雅,端庄大方;也有一些是那么清纯可人。它经历风和雨,霜与雪,成为女中豪杰,在风中立着身,抬头,挺胸。我想走进。欣赏,仔细端详这美丽的姑娘。
我走不动,它身上散发坚贞气息震住了我。我站在原地伫立,缩了缩脖子,异常的冷。这梅,不仅仅留在了这苍茫白草原上,也深深地刻在我心上。迎难而上的勇气,坚忍不屈的志气,坚持不懈的精神,积极向上的生活态度,还有冲破风雪的成功的喜悦。
不只是外观,香气,也格外迷人,梅的味道轻轻笼罩着我。忽忆起自己考试考砸了,自暴自弃的样子;实验失败时,失落的窘象……现在想想真令人可笑。因为这些,我曾放弃许多,我做不到那样坚强。
人生的路没有一条是平的,但人的意志是走完这条路的关键,怎么去走,随你。我望了望梅,美丽是表象,实则不知有多少伤痕,它只是万花中的普通一个,但不一般。
该回家了,我舒展身子,抖擞精神,拥抱着梅魂优雅地离去。