如今的我,已经是一位农作物专家。但每当听起那首《天堂》我爱你,我的家,我的天堂时,总会想起故乡。我千里迢迢坐上光速毛毯,赶回了我的故乡利津。
20年弹指一挥间,令我牵肠挂肚的故乡浮现在我的眼帘。刚飞回故乡,我已分不清东西南北了。正好,落在了一个大公园,这里的景色美不胜收。往前走恰好看见了我的老母亲和老父亲,我跑上前去给了他们一个拥抱。
他们向我介绍20年之间的变化。我在一片草地前定神,回想起了这是大喷泉。节假日,这儿喷泉开放,喷完后,孩子们都在这里玩水。父母告诉我,因为政府看到人们喜欢游泳,开发了泉水,那儿还有温泉,水特别干净,而且还能疗伤治病呢!如果想小便的话,可以按一下柱子上的按钮,就会将小便输入污水排放管道。前面有奶吧、小吃街、自助餐五星、九星、十星级大酒店比比皆是,而且物美价廉!
我和父母又来到我的母校,这儿焕然一新。旗竿上的按钮很多。要草地,有;要河水,有;各种场景变幻无穷。操场变到了地下;那儿又舒适,又凉爽好处很多!
来到家中,全天下好似都是辽阔、阔大的别墅。里面的设计全是电脑设施,它恰似一个大管家,把家里的一切都变得井井有条。
家乡的变化很大;家乡如同一个世外桃源。