松的作文400字
“咚咚咚”教室外面传来一阵脚步声。
向门口望去,是王老师带着一沓雪白且耀眼的试卷走了进来。“考试!”随着王老师一声令下,考试开始。同学们刚拿到试卷便奋笔疾书:有的边咬手指边动笔;有的把头埋的低低的;有的嘴巴边嘀咕边写。我看了一下试卷,嗯,不难,就写了起来。
“嘿哟!这题……”我手一拍脑门,看着试卷的一处,右手玩转着笔,左手撑着半张脸,眼睛盯着那一道题,眉头拧成了一团麻花,硬是啥也没想起来。啧,这一题应该用原文回答,还是另选其它呢?不对,它没有给原文。我暗自琢磨。
教室里安静极了,只听见“沙沙”的作答声和“呼呼”的风声。环顾四周,老师那锐利的目光袭来,我又继续思考难题。
“哦……好烦!传纸条不行,作弊可耻!再仔细想想啊!”我敲打着桌子,看着那一道题空落落的,竟有些“心疼”?突然,我的脑袋里冒出了这样一段话:“就像数字家华罗庚说过的,科学的灵感……”我抄起笔就往试卷上填,笔在试卷上舞蹈,潇洒自由,简直是“神笔”。看着满满当当的试卷,看着“神笔”踩过的痕迹,不错!真不错!
“收卷!”王老师的声音伴随着下课铃声响起。我心满意足地坐在位置上,有些高兴和得意,这次考试也不难嘛!
没几天,试卷下来了,鲜红的九十七分展现在我面前。我高兴地蹦了起来。这真是一次轻松又令人愉快的考试——相信自己准没错!