松的作文400字
光阴似箭,岁月如梭,转眼我已经是六年级的大学生了。繁忙学业以外,老师为了让我们充分利用这宝贵的时间,教我们边做松饼,边写作文,这岂不是一举两得。
要想做好松饼,那就必须要有我们的努力以及秘密武器了!哈哈,这可不是一般人能会的!进口的松饼粉、鸡蛋、牛奶和勺子等材料都就绪之时,老师就亮出了她的秘密武器——小型迷你松饼机!哇,这白色的机身,真是可爱极了,真想立马看到自己做好的成品。
经过老师的一番指引,我们被分成了3个小组,每个小组的成员都聚精会神,虽然我们从来没有一直合作过,但做好的松饼都很好吃,而且外形也很可爱。
制作第一步,我们先将鸡蛋打碎,倒入饭盒里,然后,我们用勺子将鸡蛋搅拌,接着,把松饼粉倒进去,再用力搅拌,搅成糊以后,松饼糊就差不多完工了,只需再用小型迷你松饼机加工一下,就大功告成了。
当然,制作过程中有许多搞笑事件,这绝对少不了乌龙大师周运帅同学的参与,具体的也不用我说了。
大家做完之后,都收获了自己的甜甜圈形状的松饼,我们都不敢相信这是自己做出的食物,我们还记得松饼开锅的那一刻,那香味,诱人极了,大家都舍不得吃这些松饼。都想给自己的家人尝尝。
这节课,大家收获了快乐,知识的同时,还想通过小松饼传递给家人更多的关心。