你要是问江西那个地方最好,我会毫不犹豫地告诉你,那就是我的老家!
老家的春天好。春天是播种的季节。跟着舅妈来到田地上,拿起一根苗,就往田里插。往四周看,大家都忙得不亦乐乎。等过一个星期,田里都插满了。一阵风吹过来,形成了一道绿色的波浪。这时候都会让所有的人心旷神怡。
老家的夏天好。一到夏天,田里面的杂草多得,扛起一个锄头,一抖下去,在一拔,一颗颗嫩绿的小草被拔起来了。等做完了这些事后,你就可以河里去游泳了。在外面苦热点太阳下,跳进凉爽的小河里,再加上绿绿的树荫下,真舒服啊!太好了!
老家的秋天好。秋天是收获的季节。那上一把镰刀,跑到田里去,“刷”的一下割下一棵稻谷,宰割下一课稻谷。直到中午才大汗淋漓地回家。远远望去,仍是一片金色的麦浪。
老家的冬天好。戴上手套,跑到雪地里扔雪球,一个个雪球飞来飞去,纵横交错,是大家躲闪不及,同时欢乐的笑声打破了冬天的那种寂静。我们还会堆雪人,一个大大的雪球上堆着一个小小的雪球,挖上两个洞,在插上一个红萝卜,一个学人就做好了。滚雪球也很好玩,雪球跟别的雪球一起,在雪白的场地上滚来滚去。
老家的一年四季度好,不信你来看看。