我喜欢读书,爱读各种各样的书:文学书、漫画书、科学书、历史书、小说等等都是我喜欢读的书。
不过要说我最喜欢的书,就要算《故宫里的大怪兽》这套书了,之所以我最爱这套书,是因为这套书的情节非常生动,而且每个故事都会留有悬念,让人忍不住想要一口气读完,真是百看不厌。读完这套书后,我产生了对故宫强烈的好奇心,非常想去故宫看一看,去找一找书中出现的那些地方,看一看书里讲的故宫里是不是都有,我这样幻想着。
从小到大,我读了很多书。幼儿园时,我开始接触绘本,那时我还不识字,于是我让妈妈讲给我听,讲的多了,我甚至可以看着图画将整本书一字不落的背下来,那个时候我最喜欢的书是《神奇校车》,我从书本里获得了很多科学和自然知识。爸爸也会在每天晚上睡觉前给我讲《三国演义》、《水浒传》,还有《西游记》,从此,我喜欢上了历史故事。到了小学阶段,我开始独立阅读,从一些注音读物开始,《大个子老鼠小个子猫》、《笨狼的故事》是我每天必读的书;《寻宝记》和《丁丁历险记》也是我反复读了好几遍的书,这些书让我了解了更多地方的风土人情。渐渐地,我认识的字更多了,我开始读以文字为主的书了,在小说《荒野求生》中,我跟随主人公贝克一起走进大自然,保护那些濒危动物,学习到很多野外生存技巧。在沈石溪的动物小说中,我深深的体会到了动物之间的情感。
在看书的过程中,我不仅认识了更多的字,积累了很多词汇,而且丰富了知识,变得更加自信了。妈妈经常给我买书,也会定期到浙江少儿图书馆给我借书,我也经常和同学交换书来看,这样我可以读到更多的好书。
这个周末,我和我的小伙伴们还在在浙江展览馆开出了我们的“梦想书屋”,希望把更多的好书分享给爱读书的你们。
“书是人类进步的阶梯”,高尔基先生曾说过这句话,让我们多读书,读好书,让我们的知识变得更丰富,生活变得更美好!