笑对生活作文
生活中有许许多多件令人感动的事情,但今天我写的就是发生在现实生活中的。
假期里,爷爷生病了,被送进了医院,但是爸爸不在家,我和妈妈接到消息以后,就立刻奔向医院,到了那里见到爷爷平安无事,妈妈心里的石头就落地了,爷爷在病床上躺着,我正要坐在墙角的那个凳子上玩手机时,便看见了在病房里的最不显眼的一角,还躺着一个小女孩儿,她看起来比我小,我看着她瘦小的身子,躺在病床上时,不免对她起了同情心,这么小,就得了病真是可怜呀!于是,我就情不自禁的起身,直径朝小女孩儿病床的方向走去,问清楚了她的情况后,我心酸了,原来她得了一种病,已经无法医治,只能躺在病床上,安享她剩下的美好时光了,爷爷病后我和妈妈每天都往医院里跑,我每天都能看见她花儿般可爱的笑脸,她每天都在做在床上看书、画画,每天都会坚持让父母带她出去散步,尽管父母不愿意,但是在她的再三要求下,还是推着轮椅到外面锻炼,可是当我再去看望爷爷的时候,小女孩儿不见了,后来得知她去世了。
是啊!一个得了病的人在生命中的最后一刻,还是笑对生活,我们还有什么理由对生活不满意的地方啊!想到这里,我觉得我之前做错了,我感到很惭愧。