笑对生活作文
朋友,你爱笑吗?要知道,如今展现在我们面前的21世纪实在有太多的烦恼和困扰在袭击着我们,病痛的折磨、不理想的成绩、父母的责骂、微薄的薪水,大家的心一天天麻木着,对自己所处的生活环境越来越不满,甚至是感到浓浓的厌恶之情。
所以,这个时候,我们都需要一种神奇的力量来引领我们前行。而要解开这种神秘力量,我们首先要做的就是笑,努力地笑、开心地笑,不论你心里藏着何种委屈和不满,都请牢记:笑,是世间最神奇的魔法,它永远给人向上的力量,我们只有学会了笑对生活,我们才能掌握更美好的生活。
曾几何时,我也是那个抱怨生活的无趣的人。我埋怨上帝的不公,和父母顶嘴冲撞,在操场上对天狂喊。一切的一切都使我感到愤怒。就在这时候,爱笑的袁老师来到了我的身边。
袁老师大概二十五六岁左右,一头微卷的金色长发,明媚清澈的大眼睛,鼻梁上驾着一副白色边框的眼镜,最引人注目的,当然还是袁老师的那两个甜丝丝的如同酒酿元宵似的小酒窝。不知道为什么,在我看到袁老师的第一眼起,我就觉得,她是与众不同的。
在袁老师的英语课上,绝对没有死气沉沉的样子,袁老师总是用最温柔、最自信的笑容来激发我们学习的兴趣,每一节课,我们的耳膜几乎都被袁老师爽朗洒脱的笑声充盈着。有时候,袁老师还会别出心裁地给我们讲述单词宝宝背后的故事,还会给我们描绘那美丽的白金汉宫里发生的有趣的故事。讲着讲着,袁老师清澈甜润的笑声就溢满了教室,于是,我们都跟着无忧无虑地大笑了起来。
从那以后,我就明白了生活的真谛:笑,努力地笑,尽情地笑,不要惧怕别人的目光,也不要担心别人的诋毁,要相信,笑容永远会带给我们力量。
所以,生活在这个喧嚣城市中的人们,有空就笑笑吧!遇到无法迈过去的坎儿时,咧开嘴角坦然地笑一笑;遭受无法承受的痛楚时,不要灰心,依旧努力地笑一下;在绝望的泥潭里无法自拔时,更是要大声地笑出来,让我们一起,用最绚丽、最自信的笑容去面对人生路上的风风雨雨,要始终如一地相信:只有笑对生活,生活才会笑着回报你。