难忘的微笑作文
期中考试结束了在如此优秀的班级里,我渐渐迷失了自己黑白色的成绩单,给我留下了黑色的记忆我不想看,甚至没有心情去羡慕别人我只能低着头,一个人朝前走!
周围满是比我优秀的同学,他们的成绩比我好,我独自蜷缩在阴暗的角落不知从什么时候开始,以前觉得温柔的阳光现在是那么的刺眼不知什么时候开始,以前常挂在嘴角的微笑现在是那么的陌生我在阴暗的角落里把头低了下去,心中满是痛恨,眼泪像断了线的珠子,一滴滴滑落,只剩下迷惘!
我的心被自己在一个黑暗的世界里,只有我自己才能使它得到解放解开封印的钥匙在哪呢?我随手翻开了一本书画面上有一大片向日葵花丛,金色的阳光撒了一地,蔚蓝的天空和棉花似的白云向日葵静静地立在田野上,微笑着,对着天空,也对着太阳我以前觉得向日葵并不是什么特别漂亮的花,但此刻我却觉得它是世界上最美的花像向日葵一样,对着太阳微笑,就能把阴暗驱散我找到了,那把解开封印的钥匙!---微笑,自信我抬头看着午后的阳光,脸上绽开了一个大大的微笑阳光在层层乌云中找到了缺口,阳光直直地照射下来向日葵没有牡丹华贵但它永远是最快乐的,因为它拥有阳光我虽然没有他们成绩优异,但我在不停的努力追赶低头是阴暗,是自卑;抬头是阳光,是自信选哪一个好呢?我当然知道!
我决心平时多锻炼自己,强迫自己养成细致真的好习惯,考前做好充分准备,打一场酣畅淋漓,问心无愧的战役!