我的自传作文
我的性格很古怪,甚至我自己都这么认为。
这么说吧,我的表情永远只能停留一会儿,可能上一秒风平浪静的我,下一秒就变成乌云密布了!因此同学们从来都摸不透我的态度,而他们的一切小伎俩、小心思,都在我的掌握之中。所以同学们和我谈话时,都十分被动。
如果说在面部表情,我只擅长“川剧变脸”,那么你就错了。似乎是与生俱来的,我只要想哭,鼻子一酸,眼泪就吧嗒吧嗒地掉落下来。因为有了这个绝活,对付那些喜欢作弄我的同学,只要一放这个大招,他们必然会被吓破胆,连忙向我赔礼道歉,又或者是赌咒发誓改过自新,生怕引起何老师的误会。
我也十分小心眼。只要和我玩过的人,几乎没有不跟我吵过架的。然而只要我觉得是对方先挑事的,我都觉得是对方亏欠自己的。
我爱动脑子,却不爱运动,导致每次体育测试,我都会成为同学们的笑点。这也是我不喜欢体育运动的一个理由。还好,我柔韧性超级强。压腿时,我总是能取得超好的成绩,同学们会被我的柔韧性惊得目瞪口呆。如果没有这点特长,还不得被马小喆同学奚落死?
在人生理想上,我可是有无数个理想的人。小时候看过钢铁侠,便想做一个维护世界和平的英雄。后来长大了,知道这是虚构的,我又想长大成为一名军人,将来能保卫祖国国,守护人民。直到吃进军训的苦之后,这个想法又被我放弃了。看了霍金传,我又想当物理学家。艺术节中,我上台表演了节目后,又想学表演,成为一名演员。当了组长,又想当作家……
这就是我,一个想“德智体音美”全面发展的少先队员!