寒风肆虐……
天地恍若变成了一个历尽沧桑的老人,一片凄凉的白。阵阵刺骨的寒风呼啸而来,低沉又不失力量,令人不由地浑身打颤。树上最后一片枯叶随着寒风在空中激情地起舞,似乎是在和这个世界做最后的告别, 然后悄然落下……
家里,明亮的灯光下,我正在奋笔疾书。寒冷的空气占据了整个房间,那光线也只是做着无谓的抗争,很快败下阵来。啊,又是一阵令人窒息的疼痛袭遍全身。我皱着眉,无力地放下手中的笔,双手捂着肚子,头靠在椅子背上,等待着胃里的疼痛感慢慢消失。“滴答,滴答。”钟摆毫无目的地向前奔跑,我听惯了,也厌倦了这声音。烦躁极了!该死!秒针转了一圈又一圈,可疼痛还是不见好转,反而愈发强烈。我紧紧地握着拳头,一动不动。忍受着。
“嘎吱——”拖着长长的尾音,门开了。一股暖暖的热气迫不及待地钻了进来,伴随着阵阵香甜,热气袅袅上升,在屋顶盘旋着,然后渐渐向四周散去。“来,喝点姜茶吧,暖暖胃,会好受点。”妈妈亲切地说,温柔的话语就如这雾气一样温暖。我缓缓接过妈妈手中这杯充满爱的姜茶,透过那层白色的雾气,忽然看到了妈妈那冻得通红的双手, “妈妈,你的手……”妈妈把手一缩:“没事,我不冷。”我的心一下子揪在了一起。妈妈为了帮我熬煮姜茶,连寒冷也不顾了。更何况,妈妈的手一遇冷就会生冻疮。我心酸地看着妈妈的手,轻轻抿了一口,香甜中带着一丝微微的辣意,顿时,一股暖意涌遍全身,直至心田,驱赶了所有严寒,我的心异常温暖,我慢慢回味着、享受着……突然,我想到了什么,抬起头,望着热气后面的妈妈,说:“谢谢!”“傻孩子,谢什么。”妈妈笑了,脸上的笑意就像杯中晃动的姜茶,慢慢荡漾开来,变成了一朵“花”。不知是辣还是感动,我的视线模糊了,我匆忙低下头,一滴晶莹的泪水落在了作业本上,洁白的书页上绽开了一朵带着褶皱的泪花。我舔了舔嘴角,不知什么时候,泪水也变甜了……
捧着那一杯飘香的姜茶,暖暖地,如春花般盛开……
窗外,寒风依然肆虐着。