老师拿出了一个空杯子装上水,又放进几滴洗洁精,说:“我给你们变个魔术吧?”我们都认真地盯着老师看,只见她拿着一只吸管蘸了蘸杯子里的水,轻轻的用嘴一吹,吹出个四个小泡泡,很小很小的,像小鱼吐出的泡泡。
老师换了一支空笔杆,刚开始时用的是比较细的一头,蘸蘸杯子里的水,吹出了像乒乓球大小的泡泡。老师用空笔杆大头了,这次吹出的泡泡可是比乒乓球还大许多呢!
老师给我们每组发了一个杯子每个人一只吸管,我也试着像老师一样的蘸蘸水,然后使劲一吹,砰地一声,还没成型的泡泡就破了,水崩了我一脸,原来泡泡不喜欢我用那么大的力气啊。我又一次慢慢地、轻轻地一吹---啊,我的泡泡越来越大了,还发出五颜六色的光,可真漂亮啊。后来,我吹的泡泡越来越大,还吹出了两个或三个组成在一起的泡泡,我可真喜欢这吹泡泡游戏啊!