温暖的微笑作文
微笑是什么?有人说:微笑是一米阳光,给人们带来光明。有人说:微笑是良药,为人们受创的心灵疗伤。有人说:微笑是微风,轻轻抚摸人们孤独的心。我认同他们的想法,不过我眼中的微笑还是这样的在舞台面前,微笑是无声的鼓励。
我深深吸了口气,既紧张又兴奋地登上了故事大王的舞台。开始讲起故事来,心里就像十五个吊桶打水七上八下,紧张得手心出满了汗。这时,我望见台下的同学们和张老师,他们都在对我微笑。那微笑里没有紧张,没有害怕,没有兴奋,甚至没有半点儿虚伪。是那么的纯真,那么的直率。我也对自己微笑,放松下来,像只是对着同学那样,把故事讲得惟妙惟肖,把人物的语气模仿得刚刚到位,最终登上了最高的领奖台。
在成绩面前,微笑是无声的勉励。
测验卷终于发下来了,我按住内心的激动,缓缓翻开卷子,
一个鲜红的呈现在眼前。我不禁欣喜若狂,但很快又垂头丧气了,因为我扣了那不该扣的2分。我回到家,把试卷递给妈妈。
妈妈接过试卷,仔细地看了起来,嘴角微微扬起,她笑了。那笑里,有爱,有欣慰,有期盼。我也笑了,心里打好了如意算盘:我要努力学习,更上一层楼!
在比赛面前,微笑是无声的呐喊。
我走向棋赛的场地,慢悠悠地坐下,静静等待着对手的到来。
我是多么不安,我多害怕对手是比我更强的,我多害怕对手的棋艺比我高超。我无意中瞥见,场外的好友正在看着我微笑,那微笑,好似在为我呐喊
微笑,总是这样的无声无息,但却不是无影无踪。她是我们可以看得到,摸得到,感觉得到的。那么微笑到底是什么?你知道吗?