温暖的微笑作文
微笑是金,微笑像金子一样珍贵;
微笑是光,微笑像光芒一样灿烂;
微笑是火,微笑像火一样的温暖……
微笑,是一个令人温暖的字眼,
微笑,是一个令人感动的动作。
考试的前一天晚上,我坐在窗台上,翻着那几本早已看过N遍的“宝典”。心情紧张极了,不知道明天又会出现什么难题。这时,妈妈从门前走过,给了我一个微笑,顿时,我心里充满了信心。那晚我睡得格外甜。第二天的考试,总是灵光闪现。是的,微笑会使人温暖;微笑可以给人信心,微笑可以给你无限的勇气。
我还记得那天下午,英语老师告诉我,由于我的分数太低,所以不能进入复赛。我当时一听,心里咯噔一下,茫然不知所措。继而,悔恨交加,眼泪在眼眶里打转。这时,老师微笑着对我说:“没事,还会有下一次的。”一个普通的微笑,一句普通的安慰话语,对我来说就像一场及时春雨,我心里顿时感到无比的温暖。是的,在一个人伤心的时候,一个微笑,可以让他逃离伤心的困境。
微笑,是人类最美的表情。一个微笑,可以让别人感到欣慰。
微笑,多么温暖,多么灿烂。朋友,当你微笑时,标志着自信。雅量和大度。
微笑是金,它像金子一样珍贵、炫丽、夺目……微笑是光,它像光芒一样灿烂、耀眼、美丽……微笑是火,它像火焰一样温暖、灿烂、动人……朋友,微笑吧……