微笑的魔力作文
生活,就像一幅多姿多彩的图画,当你从中搜寻最动人的一处时,是否发现那就是“微笑”——友善的、纯美的、宽容的微笑。
流逝的时光冲不淡记忆,那微笑使我倍感亲切。那是一个冬天,我在学校的一次重要考试中考砸了。不悦的神情从我脸上透露了出来,并在心里偷偷地骂自己:“你怎么回事,又考坏了,真笨!”还心想:“妈妈知道了肯定也会很失望的,唉,这次又要挨训了。”妈妈那张生气的脸是我最不想看到的脸。
就这样,我背着沉甸甸的坏心情和书包,像只瘪了气的气球没精打采地回家了。果然,回到家妈妈问的第一个问题就是:“宝贝,考试了吗?考得怎么样呀?”我只能如实回答:“这次考得不好,只得了××分”。说完我就耷拉着头,等待着妈妈地训斥。妈妈似乎看出了我的担心,伸过她那双柔柔的手轻轻地抚着我的头,说到:“这次没考好没关系,把错误的地方复习一下,找出错误的原则,下次考好点就行了。”然后,妈妈的嘴角一抿,红扑扑的脸上泛起了淡淡的微笑,大大的眼睛眨了眨,仿佛比平时更美丽了。看着妈妈的微笑,我突然有种如释重负的感觉,也情不自禁地和妈妈相视而笑了起来。此刻,我笑得是那么轻松、那么欢畅、那么真切。为了这动人的微笑,我告诉自己一定要改掉粗心和懒惰的坏毛病,做一个勤学、善学的好学生,让妈妈的微笑更灿烂。
微笑的确有种神奇的魔力,它让我成长,在失败面前,许多时候它的力量超越训斥和批评。难道不是吗?