微笑的魔力作文
笑,一个简单的表情,却被赋予了神秘的魔力,它随时都会出现在我们身边。
寒假的一天,屋外刮着凉飕飕的风,谁也不想出门,可因为要去上特长班,我只好不情愿地出了门。街道两旁几乎没有什么人,偶尔一两个人也是来去匆匆,似乎一秒都不愿停留。我在公交车站急切地等待着,可汽车就是不来。我双手不停地搓动着取暖。汽车终于来了,我赶紧跑了上去。尽管很冷,可是乘车的人还是很多,不一会儿车上就坐满了人。我漫不经心地欣赏着窗外的风景。突然一个紧急刹车把我吓了一跳,险些摔跤。“哎哟!”一个声音从某个角落传出,真是一波未平一波又起。我循着声音望去,只见一位阿姨皱着眉头按住脚,正想指责谁,前面一位大约40岁的伯伯满脸带着歉意地笑说:
“真是对不住啊!大妹子,你看我这么不小心,踩了你一脚,把你的脚搞脏了。”
立刻,前面那位阿姨的语气也缓和了下来,笑着说:
“没事,大伯。我一听就知道你我是老乡,你还跟我客气啥?”
这位阿姨似乎原谅了他,两人还亲切地交谈了起来,刚才紧张的气氛消失得无影无踪了,车内也似乎温暖了许多……这时,终点站到了。我起身一看表,呀,快迟到了!我急忙下了车,心里还回味着在公交车上发生的那一幕。
笑,就是“生活”这道菜中必不可少的调味料。同学们,学会笑吧!让它的魔力带给你我更多的快乐。