我的家乡在古林镇,这里风景优美,物产丰富,而且是一个旅游胜地。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,小溪“叮叮咚咚”地响个不停,好像一位钢琴家正一弹奏着优美的乐曲。
夏天,池塘里开满了荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨儿,饱胀得马上要破裂似的,这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看作一幅活生生的画,那画家的本领可真了不起。
秋天,田野里充满了欢声笑语,红彤彤的苹果笑红了脸,一个个成熟的柿子,像一个个小灯笼,挂在树上,好看极了。紫色的葡萄在架子上荡秋千呢……这时,田野的稻子正向我们鞠躬呢!高梁乐红了脸,像个害羞的小姑娘,低着头,大豆先生正摸着自己的大肚子,打着饱嗝,好像在说‘快把我摘下来吧!’一大片一大片洁白的棉花正随风舞动。
冬天,雪花纷纷飘落下来,地上铺了一块洁白的白地毯,树上披了一件白大衣,这时,小朋友正兴高采烈地玩着雪花,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪撬……
呀!我的家乡真美啊!我爱我的家乡。