关爱残疾人作文
大家对残疾人并不陌生,我十分关心残疾人,你帮助过残疾人吗?我还帮助过残疾人呢!
那天初中,天气十分晴朗,阳光轻轻地抚摸着我们,我在家闲着没事,于是便出去走一走。在路上,我看见一个残疾的老爷爷,他两眼失明,拄着拐杖,像一直在热锅上的蚂蚁,急得团团转。为什么呢?我便急忙跑过去,问:“老爷爷,你在这里干什么?”老爷爷说:“我要回到家去,只可惜没人扶我过马路啊!”说完,老爷爷便上长叹一声。我从老爷爷的话中知道了,原来他要穿过马路回到家中,却被一辆辆急驶的汽车拦住了。我想:我一定要为这个盲人老爷爷做点什么。于是,我便说道:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”老爷爷听了,想了一会儿,便说道:“好吧。”于是,我扶着老爷爷,一步一步地向前走去。在我的搀扶下,老爷爷过了马路,我与老爷爷过去了之后,还把他送到了家中,他十分激动,便说道:“小朋友,太感谢你了,你真是一个尊敬老人的好孩子!”我听了,心里想吃了蜜一样甜。
残疾人们十分坚强,虽然他们残疾了,但他们还积极参加残运会。这种不畏艰险、积极上进的精神,值得我们学习。希望健将们取得优异的成绩。以后我会更加关心残疾人。
希望大家一起帮助残疾人,让这个世界变得更加美好。