坚持的作文
星期一的下午,老师对我们说:“周三我们举行跳绳比赛,大家回家都抓紧时间练习,争取取得好成绩。”
回到家我马上拿出跳绳练习,我摇了一下跳绳就跳了起来 ,因为我跳的太早,所以没跳过去。开始我下定决心要取得名次,于是又接着练,可是经过几次我都跳不过去,我有点灰心了。这时,妈妈来看我灰头丧气的样子便问我:“怎么了?”我说:“跳不过去。”妈妈又说:“其实你跳的不对,必须等到跳绳快落地时才能跳,而且跳时要脚尖用力,这样能加快跳绳的速度。”我听了妈妈的话又拿起跳绳,按照妈妈的话练了起来,慢慢的我学会了,而且越跳越好,我开心极了。妈妈说:“这还不算好,想取得好成绩还要继续努力。”经过两天的练习我一分钟能跳200个了。
比赛那天,我按照妈妈教的方法跳了起来,跳了230个,我得了第二名,回到家我马上跟妈妈说:“我的了第二名,谢谢您。”妈妈笑着说:“不用谢我,这是你自己努力的结果。”
通过这次跳绳比赛使我懂得了:无论干什么事,只有坚持才有成功。