书包里故事作文
夜深了,蟋蟀在演奏,虫子们在唱着歌儿,一个书包躺在一个角落里, 它本来是想要睡觉,可是它的家实在是太吵了。
“是我的,是我的 ”。一阵阵声音回荡在书包的耳朵里。原来是书包里的东西在争一个玻璃球呀!书包里的铅笔很神气地说:“让我先玩,如果没有我,主人就不能写出好看的字。”橡皮妹妹说:“ 如果没有我,铅笔哥哥你写错字就不能擦了,我的功劳最大,该让我先玩。”尺子严厉地说;“如果没有我主人就不能画出美丽的图形了,我的功劳最大,让我先玩。”书本不服地说;“ 如果主人没有我,就不能学到渊博的知识,我的功劳最大,应该让我先玩。”文具盒大声地说;“你们要是没有我,能睡哪里呀!你们就只能睡在大街小巷上了,所以我的功劳才是最大 的应该让我先玩才是。”书包气得头昏脑涨,头都要被气火爆了。这时,它生气又很严厉地说;“你们只是因为一个玻璃球就吵架,不该因小失大,我们大家应该团结一致,要懂得无私奉献的精神。明天,我再叫主人多放些玻璃球在书包里让大家一起玩个咿。”听了书包讲的话,顿时,它们的脸红得像苹果一样红。
这时,蟋蟀演奏得更好了,虫子唱得更好听了,书包终于可以舒舒服服地睡觉了,它做了个梦,梦见主人夸它真懂事。