书包里故事作文
在明明的书包里,有一根又细又长而且很漂亮的铅笔和一本厚厚的书,还有一本写满了字的笔记本。它们三个一直都好朋友,一直和睦相处,天天都快乐地生活在一起。
一天早晨,那支铅笔第一个醒来。它爬上书桌,对着镜子照了照,觉得自己很美丽,就跳进书包,摇醒了书和笔记本。站在他们面前展示自己的美丽,并问他们:“我漂亮不漂亮呢?”书和笔记本齐声答道:“铅笔,你真漂亮!你是世界上最漂亮的铅笔了!”
铅笔得意极了,还对它的同伴说:“这世界上数我最美,就连天上飞的金凤凰都休想比过我!”
它瞧了瞧书和笔记本,得意地说:“哼,我这么美丽,怎么把我和你们这些丑陋的家伙放在一起,真是让人想不通。从现在开始,我要和你们这些丑陋的家伙断绝关系!”
笔记本和铅笔愤怒地说:“我们承认我们没有你漂亮,可你也不能这样来羞辱我们吧!断绝关系就断绝关系,有什么了不起的!”从此,书和笔记本再也不理铅笔了,铅笔也在不理它们了。
有一天,明明要写课堂笔记,笔记本不让铅笔写,明明要在书上写字,书也不让它写,说它们都讨厌铅笔,不让它写在它们身上。明明一急把铅笔摔在了地上,铅笔断成了两截。