书包里故事作文
在我上幼儿园时,书包不算太大,有三层夹层,上面清晰可见的粉色花仙子图案,活灵活现,粉色的书包上有双肩背带,背带长短可调。
每当看见别的小朋友的书包轻飘飘的,我心里就不舒服,回头看看自己书包,总是那么沉甸甸的。
第二天,妈妈把我的书包装好,我拿起了书包就往屋里奔,拉开书包,刚想把妈妈给我装的香蕉、面包和奶拿出去,可拿出去怕妈妈发现,不拿吧,还怕太沉。我犹像不决,最后为了我轻飘飘的书包,我还是偷偷拿出东西就放在了床上,再拉上书包和妈妈走了。
到了幼儿园,我有点儿渴了,习惯性地拉下了书包,却想起早上已经把奶拿出去了,我失落地拉上了书包。不一会儿,我又饿了,发现面包和水果都不见了,我大哭起来,原来书包轻也不是什么好事。
回到家我乖乖地把水果、奶、面包又放回了书包。
小小的书包里有我满满的回忆,里面充满了妈妈对我的关心与爱护,妈妈知道我的冷暖,知道我的渴与饿,所有吃的都十全十美的安排。书包小小,重量大大,虽重量很沉,但也有妈妈对我辛苦的付出与无限的关怀。
直到现在,我上幼儿园时的小小书包都在,我永远不会忘掉书包里的故事。