今天,我和爸爸一起去姥爷家。坐在汽车上,透过窗户看到:身子两旁的树快速的飞过,天上,阳光照耀着大地,春天的脚步离我们越来越近了。不信?你看,小草也从泥土里探出了脑袋,露出了头,顽强地生长着。春风一吹,小草随风舞动,用它美妙的舞姿,来迎接春天的到来。和暖的春风,吹绿了大树和小草;不久前下的一场大雪,融化的雪水滋润着庄稼和花儿草儿们,它们各个喝得饱饱的,精神饱满的昂起头来。春天,孕育了无数可爱的生命,柳树抽出了嫩绿的小芽,杏花、桃花你不让我,我不让你,争先恐后地绽放出自己的笑脸。。它们一起把春天打扮得绚丽多彩,光彩夺目。大地到处是生机勃勃、春意盎然。
出了城市,又是一番景象。天蔚蓝蔚蓝的,空气清新。现在已经单向四车道的高速公路路边又在加宽施工,工地上工人们在紧锣密鼓的紧张工作着。一个城市的发展首要看交通的发展程度。如今河南的交通发展真可谓是日新月异,高速和高架路到处星罗棋布。由此可以看到咱们河南的整体发展也是芝麻开花节节高。
下了高速,路上行人一个个脸上洋溢着笑容。耳边不时传来鸟鸣声和叫卖声。马路两边总能听到拖拉机、挖土机的轰隆声。一个个建筑工地在竞相施工,一栋栋高楼大厦拔地而起。我们每次回来都有不同程度的变化。农村老家,家家户户也都住上了二层小楼。人们的生活水平也都有了很大提高。
到了我姥爷家,我们出去逛了一圈,发现虫子也出来了。噢,原来已经惊蛰了,嗡嗡的小飞虫飞来飞去,春天真的到了。躺在草地上,看着湛蓝的天幕,听着悦耳的鸟鸣,闻着清新的空气,这种置身于大自然的感觉,实在是太美妙了! 每当这时,我的心就激动的不知如何是好!