有许多人喜欢玩游戏,每天也有许多游戏被编程师设计出来。我很喜欢玩游戏,而且我更喜欢编游戏,我的梦想是成为一名游戏编程师。
有一天,我突发奇想,我天天玩游戏,那为什么不自己设计一个游戏呢?于是,我慢慢开始接触编程,最早接触到的是少儿Scratch。用Scratch编程一点儿也不枯燥,它不用编写代码,就像搭积木一样,只要拖动“积木”就可以编写程序了。
我编写的第一个游戏是《大鱼吃小鱼》,一编写完,我就迫不及待地进行测试,可测试结果却跟我设想的不完全一样,我原本设想的是大鱼的嘴巴一碰到小鱼,小鱼就会被吃掉,可大鱼的尾巴碰到小鱼,小鱼也会被吃掉。我苦思冥想,又经过反复的修改和测试,终于达到了预想的效果。我编写的第一个游戏就这么出炉了,我感到特别的激动和兴奋。经过这一次艰难的成功,我一发不可收拾,又做出了Bouncingballs、Tangetsshooting等许多游戏,现在他们全被我收藏在我的U盘里,我就此踏上了游戏编程之路。
长大以后,我要编写大型游戏,我的梦想是加入暴雪、蓝洞或腾讯公司去编写游戏,或者干脆自己创立一个公司。一想到自己编写的游戏会像王者荣耀、绝地求生等游戏一样热门,真是太让人兴奋不已了。
我知道,要实现这样的梦想,现在必须要好好学习,积累知识,打好基本功。加油,希望我能梦想成真!