我们语文园地六里的课外书屋里画了一幅漫画,这一组漫画是选自于世界著名漫画集《父与子》,作者是德国的埃奥卜劳恩。
《父与子》反映的是爸爸与儿子之间的趣事,那个秃头的大胡子爸爸,慈祥、和谐、幽默;那个留着刺猬头的儿子,淘气、调皮、聪明、可爱。《父与子》中的漫画尽管没有一个字,却很容易读懂它的意思,常常使人发出会心的微笑,引来很多笑声。
下面这组也很有趣,但是,只有六幅图!
讲的是……
一天下午,儿子上学后回来,爸爸上班回来,爸爸在房间里心不在焉工作,儿子却在书房里粗手粗脚的乱翻着,妈妈做好了可口的饭菜,爸爸闻到后率先跑过来,儿子看漫画书看得很入迷,还在书房里,妈妈叫儿子吃饭啦!儿子看得太入迷了所以没听见。爸爸踏着沉重的脚步,向书房走去!
爸爸到了书房,爸爸叫儿子吃饭,连叫了好几声,儿子都没听见,爸爸怒了!像狮子一般轰去,这下儿子终于听到了。很不高兴的走出书房,爸爸看儿子看的是什么书能看得入迷,一看,原来是父与子。爸爸又看的入迷了!
妈妈说:“爸爸呢?”又让儿子去找爸爸,儿子在书房看到爸爸也在看,儿子也上前一起看。
妈妈上前把书一撕,儿子和爸爸才上桌子吃饭!
你们觉得有趣吗?