美好心灵的作文
我常与一位同龄的女生玩,原因不是我对她有好感,而是她让我懂得了许多,越是在一起,就让我懂得的越多。
说实话,她不是很漂亮,脾气多变,难以摸透。只要有人看见她紧皱眉头,收拢微笑,脸涨得通红,似垂头丧气非垂头丧气的模样时,我们就会躲得远远的,因为这是她生气的先声,她一生气就如头母老虎。可是不知为何她的心灵是如此纯洁……
每天,她几乎都要给屋檐下的陋屋中放食物,这是给燕子吃的,但她却不敢去接近它们。她害怕的原因还原于她小时候的一件事。六岁她在幼儿园读大班,她班中有位爱开玩笑的同学。有一次,在她的抽屉中放了一条虫子,她来时,虫子掉在了她的腿上,把她吓得真够呛的。从此,她再也不敢近距离接触动物了。
既然她不接触动物了,可她为何又去给动物喂食?
这其中也有个故事:在她三岁时,她父亲带她去看鸟展,她欣喜若狂,回来后就喜欢上了动物。
喜欢动物又不敢近距离接触,也就有了不近接触却喂动物食物的举动了。
但是这以后,一件事使她与动物没有了距离,她得以与动物亲密接触了,但她也因此付出了很大的代价。
我们东山村的够特多,自然够被车撞得事件也就多罢。
在黑暗的北风怒号的大路上,静静地,她步伐缓慢地走着。“汪,汪——”几声狗
叫,让她落荒而逃。一辆车跟在狗身后,她立马转身一看:那车刹不住,直滑向狗。她把一切都看在了眼中,心中不敢近距离接触动物的阴影,在那一瞬间被喜爱动物的巨大力量冲破,奋不顾身的扑上前,用身体盖住了狗的全身。车快速滑向她的脚,“咔——”的一声过后,她躺在了马路上。驾车的人立刻惊慌失措地下车,抱起她奔向医院。那只狗,一直跟在车后。
到了医院,医生见她的脸比茄子还紫便立刻开始了手术……
她痊愈后我去看望了她,她的脸面带着微笑,脚还包扎着,白色的绷带正是她英雄的象征,她的身旁静悄悄地躺着那狗,她总时不时对着狗微笑,并毫不害怕地自如地抚摸这狗的身体。
直到现在我也没想到问问她叫什么,我也觉得不需要了,因为我已经很清楚第认识她了——她有一颗美好的心灵。