抓老鼠示范小学四(45)班赵雪航我家曾经发生一件趣事,让我一想起就捧腹大笑。那是一个星期天下午,我们从老家回来,一开门就看见门下有一些木头渣,“有老鼠!”妈妈惊叫起来。“赶快关门!”老爸说。于是乎我家开始了“灭鼠大行动”,妈妈举起扫把,老爸拿起木棍,我竖起大耳朵听动静。“嘘,好像是在沙发下面”我说。我一步跳上沙发,跳了好几下,老鼠没出来。正当我们在想可能会在哪的时候,老鼠窜了出来,“啪”老爸老妈的武器几乎同时落地,可没打着。老鼠到处乱窜,窜到了老妈的脚上,妈妈使出了全身的劲一踢脚,哇,老鼠被踢到了墙上。我顺手抓了个东西砸了过去,“啪”老鼠变黄了,哦!竟然是个鸡蛋也。它跑呀跑,老爸一脚下去踩到了它的尾巴,但又让他跑了。跑着跑着,它又碰到了我的飞机模型,幸好我冲过去接到了才没摔坏。“哐铛”!老妈心爱的小花瓶碎了。“死老鼠,你着了!看我老妈如何发飙吧!”我心想。果然,老妈一扫把下去,老鼠挂了,扫把也断了。“又得去买扫把喽!”老爸说。老鼠呀,我们很是恨你,没想到你还给我们带来了乐趣。