家庭作文600字
有人说家是港湾,家是天堂,家是地狱,家是……而我却认为家就是一张晴雨表。温暖的时候是晴天,难过的时候是雨天。
那天晚上,我浑身难受,上吐下泻,把家人急得团团转,妈妈急得像一只热锅上的蚂蚁,一边用手摸摸我的额头,又摸摸自己的额头,一边起身去柜子拿体温计,还喃喃自语道:“哟,额头这么烫,这是烧到多少度了呀?咦,体温器呢?明明记得是放在这里呀,去哪了?”一阵翻箱倒柜,妈妈终于找到了。急忙给我量了体温,几分钟后,一声惊叫响起:“我的妈呀!怎么都烧到了39度了!”说完,就连忙给我吃了退烧药。
1分钟过去了……5分钟过去了……10分钟过去了……爸爸妈妈还有外婆都围绕在我身边,每个人的脸上都写满了焦急,空气仿佛静止了一般,气氛越来越严肃,直到我的体温降到了36度,大家才松了一口气。
这时的家里是个大晴天,但天气不可能永远晴朗,有时也会突然来场暴风雨。
最近,我们班上流行《斗罗大陆》这套小说,我也从同学那借来一本,津津有味地看了起来,可偏偏一场考试突然降临,我因最近上课只顾着看书,没认真听课,结果只考了77分,天哪!成绩直线下降,我怕是难逃此劫了。
回到家后,爸爸看了我的卷子,脸色顿时晴转雨。眼看着老爸的脸色越来越差,我的心早已提到了嗓子眼,心里大喊着完了,果不其然,爸爸狠狠地骂了我一顿。这时,家里就是狂暴的暴风雨。
我相信,每个家庭一定都是既有晴天,又有雨天,因为这样我们的生活才会多姿多彩。