诚信作文
我的故事,我的人生,我的梦想……
生在农村,长在农村,身上注定带着农民特有的勤恳和朴实。从上小学开始一直很努力的学习,只为有一天能过上更好的生活。人生的第一个转折点在初中,身在一个陌生的环境,一个新的集体,一个充满竞争的战场,我选择过放弃,选择过逃避,却发现鼓起勇气才是真理。不再集体活动时选择逃离;不再考试时想着作弊。脚踏实地的走,才会获得最后的胜利。
进入高中,首先听到的是“黑色六月”这一词,然而六月却带给了我希望。有同学写过这样一副对联“吃喝玩乐另寻它路,怕苦怕累莫入次门”,这就为我的高中生活奠定了一个基调。三年的努力,三年的付出,功夫不负有心人,我以优异的成绩完成了高中的学业。考上大学一直是我的理想,然而得到录取通知书的那一刻,我知道我的梦就破了。看到那昂贵的学费,再看一贫如洗的家,我打起了外出打工的念头。是爸爸、叔叔、阿姨还有好多关心我的人打消了我外出打工的念头,在他们的帮助下,以及政府20xx元的奖励,我的学费有了着落,这让我重回求学之路充满了信心。
上了大学之后,为减轻家里的负担,我做过勤工俭学,也在外面找过兼职,暑假帮助师兄们做实验,也算赚一点生活费吧!积极参加学校学院举行的各项活动,参加了学院的志愿者团队,做过双选会的志愿者,做过南宁香蕉美食节的志愿者。我觉得志愿者这份工作是神圣的,看到别人开心,就像自己开心一样。在老师和同学的帮助下,生活学习一直充满着阳光,常这样提醒自己:心怀感恩之心,生活开心顺心。大学生活来之不易,衷心的感谢所有帮助过我的人,今年,获得了国家一等助学金,我深知这不是嗟来之食,而是一份责任,这份责任任重道远,这份责任是压力更是动力。
十几年的求学生活,让我明白了很多东西。“人无诚信不立”,诚信是我们做人之本,人与人交往,诚信就是桥梁,一旦桥梁被摧毁,意味着你我从此就是陌生人。“滴水之恩,须涌泉相报”,没有那么多好心人的帮忙,我走不到今天。感恩是快乐之源,是人生最美丽的补偿;感恩是心与心的呼应,是爱与爱的交融,这份爱将你我拉近,这份爱将世界世界充满温暖……
做一个懂得感恩的人,幸福之花在心里绽放;做一个诚信的人,人生的旅途才会辉煌!