今天吃完晚饭后,妈妈带我下楼玩。我看见了几个小朋友在玩乌龟,于是我也加入他们中间一起看乌龟。
一只乌龟被放在蓝色的盆子里,乌龟的壳是灰色的,很坚硬,上面还带着一块一块菱形的花纹,它的头和四肢脚都缩在壳里,我用手摸了一下它的外壳,它的头向外伸了出来,我觉得很好玩,然后我用手·把乌龟从盆里拿到了地上,看到它在地上比在盆里跑的快一点,我用树叶蘸上水给它的外壳洗澡,它觉得很舒服。一动也不动。
别的小朋友在盆里捉了几条蚯蚓给乌龟吃,它可能是吃饱了吧,所以它一口也不吃。我就把它放进了盆里,让它在盆里玩,然后我就和小朋友去玩了。