坚强的作文
我是一个标准的完美主义者,同样我也是一个标准的浪漫主义者,浪漫完美的我,在课余时间里,除了看史书以外,最爱的就是看动漫,因为我认为动漫中的世界是和平的,人心是善良,只有在那里我才能找到心灵寄宿的圣地,最近看了一部名叫《游戏王》的动漫,给了我很大的感触,在这部动漫里,我看到了友谊的重要性,还有即使直到最后一秒也有成功的可能性,所以遇事不能轻易放弃,最重要的是这部动漫让我懂得了,我们每个人都有坚强的心,温柔的心,坚强与温柔诠释了人性格的本质!
动漫讲述了主人公武藤游戏,由于性格温顺,不易与人交流,所以没有朋友,感到极为孤独,就在这时,武藤游戏花费八年时间拼成了,他爷爷从埃及发掘出来的千年神器千年积木,此时,封印在千年积木里埃及第十八王朝法老王亚图姆的灵魂就此苏醒,从此武藤游戏有了两个人格,一个是自己,一个是亚图姆,通过千年积木来转换人格,亚图姆性情刚正不阿,有正义感,而且坚强有毅力,正好是武藤游戏的反差,在今后的日子,通过人格的转换,亚图姆帮助武藤游戏交到了无数的朋友,也是武藤游戏心灵的伴侣,可是一切都在武藤游戏攒齐七件千年道具之后改变了,七件千年神器放在埃及七神器石板上,打开冥界之门,送亚图姆的灵魂回归冥界。每每谈到这里,我都较为难过,长期在一起的双人格,坚强与温柔的心灵交替,结果一个送另一个回冥界,离别时该是多么的悲伤与不舍!
下面是送别时两人的话语(声明一下,武藤游戏是通过决斗送亚图姆会冥界):
亚图姆:我输了,伙伴,站起来,胜利者跪着还怎么办,我是你的话是不会给别人看见眼泪的!
游戏(哭):因为我是软弱虫,所以对我来说你一直是我的目标,我也想像你一样强大,坚强,一直。
亚图姆:你不是什么软弱虫,你身上有着一种不输给别人的强劲,叫温柔的强劲,我从你这里学到了,伙伴,谢谢你,接受了战斗仪式,用你的勇气指引了我该前进的路!
游戏(哭):另一个我。(声明一下,武藤游戏一直称呼亚图姆为另一个我)
亚图姆:我已经不是另一个你了,而且你是你自己不是其他任何人,在这个世界以武藤游戏的身份唯一存在
游戏(哭):嗯
看到这里,我的眼眶泛起了泪水,也大叫着亚图姆不要走,是啊,游戏跟亚图姆不正是坚强与温柔的交替吗?使我想起了现在,如果我面对挫折,失败,面对获得与失去时拥有一颗坚强的心,那么我相信我的前方将是一片黎明,如果我面对朋友,家人,师长时,拥有一颗温柔的心,那么我相信我的身后将存在由羁绊筑成的心灵之壁,在今后的人生之旅中,我会凭借我的坚强与温柔,去善待身边的每一个朋友,每一位亲人,我相信,我将驱逐黑暗,而走向光明!