坚强的作文
人们都说生命是坚强的,我一直不以为然。直到有一天,一盆花告诉了我答案。
一个阳光明媚的早晨,我给家里的牡丹花浇水。突然,我发现在牡丹的右侧有一株快死的小草。于是,我赶紧找来一个花盆,把它移到盆里,给它浇浇水,然后就背着书包上学去了。在学校里,老师跟我们说:“植物有无声的生命!”我立刻想起那棵小草,心想:那我岂不是救活了一条生命?
中午一到家,我就迫不及待地看一看这“无声的生命”。哇!才一个早晨的工夫,它又变得神气十足,爸爸妈妈也感到很惊奇,不禁赞叹道:“它的生命力真强。”我隐隐有一种预感:也许它不是草,而是某种花儿。带着好奇心,我经常去看望这株小草,给它浇水,让它晒太阳。我常常看到它的进步。“嗯,不错,长高了。”我自言自语。每天我都对它充满期待,期待它开花,期待它成长,而每次我都有意想不到的发现。有一天,我突然发现,它竟然真的开花了。“原来是紫薇,是紫薇。”我欢呼雀跃。从那以后,我每天都好好照顾它,有时还陪它说话,它生长得越来越茂盛,越来越美丽。
我终于领悟到生命的力量——坚强。