大海的作文300字
每次放假我都希望能一睹大海的风采。国庆期间,妈妈带着我们姐弟去平潭海边玩,目睹了大海的美丽景色。
中午时分,我怀着愉快的心情,躺在细而软的沙滩上,尽情享受着温暖的阳光。一阵阵海风吹来,像是躺在摇篮里,又像是依偎在妈妈的怀抱里。忽然一个浪花打来,毫无防备的我被打成了“落汤鸡,”不过我一点也没有生气,弯下腰捧着海水浇在脸上凉凉的,真舒服啊!
傍晚,开始涨潮了,浪花连连不断地涌来。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起一排排浪花。像似万马奔腾,以迅雷不及掩耳的速度冲上海滩。海滩一瞬间被海水吞没,吓得我连忙跑上岸去。
夕阳缓缓地落下,留给海面五色的余晖,我们才恋恋不舍地回家。
大海啊大海,你那广阔无边的博大胸怀深深地吸引着我。我爱你,大海!