班里的事作文
床前的小闹钟“滴答、滴答”不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着,满脑子都在想着白天在教室里发生的那件事。
六月,骄阳似火,知了满天叫,许多人都贪恋清晨那刻清凉的时光,我亦不例外。于是乎,我迟到了。只得匆匆在路上买了几个馒头,停好车,箭步上楼。人未见,琅琅书声先传入耳。不好!看来同学们已经开始早读了。我一脚跨进教室的门,顿时,所有读书声都停止了,安静的课堂像一滴冷水溅到了油锅里――悄无声息。尔后,一阵惊天动地的笑声响起――我嘴里还咬着半个馒头呢!
我气急败坏地走到座位上,把令我成了笑料的罪魁祸首一扔――眼看馒头大哥就要和大地亲密接触,却半路杀出个程咬金来,阻止了它。我一瞅,切!原来是总和我作对的王彤。只见她双目冒火,青筋毕露,一副要吃人的模样。她怒气冲冲地走过来,手中紧握着那半个馒头,把馒头放在我的桌子上。装什么好人,真虚伪!我不屑地一扬手,把馒头挥到地上。我得意扬扬的看着她气的直指着我,说不出话来。
她双掌重重地拍在我的桌子上,震落了我所有的文具,“王佳――”她的声音透出咬牙切齿的味道。“粮食是农民伯伯一年的心血,你就这样对待别人的心血吗?全球有多少个人?13亿!如果谁都像你这样,每人扔一个,那就有13亿个馒头,13亿!那要耗上一个农民一生的时光!!!”我当然不会让她赢,不耐烦地说:“哪有那么夸张!几个馒头而已!花的是我的钱,关你什么事!我看呀,你根本就是章鱼的手――管的宽!”“你―――”她气得说不出话来,眼泪一直在眼眶里打转儿,倔强的就是不肯落下来。
大家见状,都议论起来,顿时,班里唾沫星子满天飞。“我支持王彤,不应该浪费粮食。”“我支持王佳,人家的钱随便人家花!”“浪费粮食本就不应该。”“对呀!‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。”“人家做啥你管不着!”“就是!你管别人干嘛!”“‘四海无闲田,农夫犹饿死。’你却在浪费粮食!”“浪费是国家三大坏习惯之首,王佳,你太不应该了!”“你有没有想过,或许馒头不好吃?”“愚昧!墨子不是说过吗?‘甘瓜苦蒂,天下物无全美!’”……争执了许久,大家都统一了意见:支持王彤,节俭生活。而我,早已在同学们的谈话中明白了应节俭生活,不能浪费任何资源。
我迈步走到讲台上,向讶异的同学们深鞠了一躬,沉声说:“谢谢大家让我懂得了勤俭节约生活,谢谢!”我转身愧疚地对王彤说:“对不起,还疼吗?”“不疼!”她破涕为笑,走上前来握住我的手,说:“我们做好朋友吧!”“嗯!”我们一起捡起散落一地的文具,分别回到各自的座位上开始早读。无意间,我抬头看向窗外,平曰的酷暑,今天竟也有些温柔。
在陷入沉睡之前,我不禁想到一副对联:
承前祖德勤和俭,启后子孙读与耕。