泡茶优秀作文
今天,赵老师拿来一个露珠一样透明的玻璃杯,好像是茶叶们的“水晶宫”。这座“水晶宫”正在等待着茶叶们的到来。
老师把茶叶放入杯中。它们穿着美丽的衣服,颜色是墨绿的,绿得有点发黑,而且还泛着淡淡的枯黄,很有自然的气息。它们的身材有的弯曲得像一个钓鱼勾;有的直直的像一把利剑;还有的蜷缩在一起,像一个小球。它们躺在杯子里熟睡着,一定梦见自己被开水泡开了。
开始泡茶了,开水像瀑布一样飞泻下来。茶叶像被猎人惊散的小鸟四处躲藏,又像大鱼追赶的鱼群,一会儿向西游,一会儿又向东游。更像千千万万个孙猴子挥着金箍棒大闹“水晶宫”。
很快,乱作一团的水面又平静下来。大部分茶叶沉到水底,只有一小部分浮在水面上,好像很安静,实际上茶叶们在偷偷喝着水。看,有一片很大的茶叶慢慢地落下来,好像在跳水中芭蕾;瞧,又一片茶叶飞快地落了下来,真像一架失事的飞机;快看,一片茶叶像一位杂技演员般从高处落了下来,正好站在另一片茶叶的头上,当它们正演到高兴处时,站在底下的茶叶不干了,使劲一摇身子,站在上面的茶叶摔倒在地,这场杂技演砸了,逗得我们哈哈大笑。
一会儿茶就泡好了,清新而鲜嫩茶叶们都沉到水底,闻一闻清香扑鼻。
茶叶们把自己春夏吸收的营养都无私地奉献给水,这真让我感动。