泡茶优秀作文
盼望着,盼望着,水烧开了,茶叶的香味飘出来了。
一切都像刚开始的样子,茶叶倒进去了。茶香飘了出来了,扎进了我的心里,水,热乎乎的。茶叶像一只只飞舞的蝴蝶,旋转在我的面前。香香的、嫩嫩的。水壶里、茶水里,瞧去,水杯里满是的。飘着,躺着,旋一个转儿,跳一个舞儿,打一个滚儿,往茶水面上游呀。
茶水热热的,气泡多多的。小的、大的、中的,你不让我,我不让你,都使劲地向上冒,向上涌。有的把水弹了出来,把茶叶从水面弹了下去,还有的化为乌有了。空气中飘满了茶的香气。闭上眼,茶水涌了出来,涌到了我的心中。香气弥漫在我的心里,我的身体里,我的想法里。
喝茶的人都来了,爸爸、爷爷、妈妈。我拿出了白的像雪的杯子,沏上茶。妈妈用嘴泯了泯,闭上了眼睛,似乎回味着那茶的香气,那茶的味道。爸爸脖子一仰,一杯全被他喝完。他似乎不是在喝茶,而是在喝酒。奶奶似乎也被茶的香气吸引过来了。她轻轻地走过来,头往上仰了仰,闭上了双眼,似乎是在用心去品味那茶的香气。她也像醉到茶似的,陶醉在飘满茶香的空气里。
爷爷开口了:“我们那时候呀,经常去茶馆呀!回想起那些陈年旧事,真是太舒服了。”妈妈笑了起来,说:“我和可可爸爸认识也是在喝茶的时候。我们家与茶真是有缘呀!”调皮的妹妹从门后面走了出来,说:“我在上面写作业,都闻见香味了,太香了,馋虫都被勾出来了呢!”
好一个茶水飘香呀!
泡茶像一只美丽的蝴蝶,飞在我们的身旁,飞在我们的心里。
泡茶像一朵盛开的花儿,香飘万里。
泡茶像一位微笑着的姑娘,细心、细腻。
泡茶像一段美好的记忆,印在我们心中。