小学过年作文
“过年了!过年了!”,家家户户都贴上了对联,家家户户都在放鞭炮。说到贴对联,放鞭炮,还有一个美妙的传说呢。
这是一个有关于年的传说。传说在一个阴森的山谷,有一种怪物叫年。这种怪物,每当除夕的晚上都会去山脚下的一个村庄里。偷吃村民的东西。伤害村民。村民们只好去城里过年。村长在城里发现一位仙人,仙人告诉村长,年怕红色和鞭炮。村长赶紧告诉村民仙人告诉他的话。年又去了村庄,发现门的左右两边贴上了对联,发现天上五彩缤纷的鞭炮,一下子就跑了。
说到这里,我也要去贴对联,放鞭炮了。我一出去就看见爸爸在贴对联。对联是怎样写的,这个我也忘记了。爸爸贴好了对联,读了一遍给我听。看完爸爸贴对联,我就要去放鞭炮了。我买来一些鞭炮和朋友们分了。我们快快乐乐的放鞭炮。
第二天一早,大年初一,穿上妈妈给我买的新衣服,我要和朋友们去拜年了。我们要去拜的人都是我们认识的人。我们去了不认识的人家里都不敢进去,但我还是勇敢的进去了,有人很热情的给我们拿好多东西。到小河边,我们就吃了起来。
我最喜欢过年和拜年了。过年真好,我太爱过年和拜年了。