第一次作文
炎炎夏日,到海边去消暑是最好的选择,去年的某个周末午后,爸爸提议骑脚踏车去海边,于是我们简单的准备了水和点心,就这么出征去了。
不知天高地厚的我们,并不确定是否有专门通往海边的自行车道,一路上,我只能跟着爸爸盲目的穿梭在往海边的乡间小路,大约过了三十分钟,我们终于看到了一条脚踏车道,便立即不假思索的骑上去,沿途我们看到一块块绿油油的田地、一间间纯朴的农舍、一个个忙碌的农夫......,偶尔会有一些自行车队超越我们。骑了一会儿,我们在一棵大树下休息,悠闲的吃着零食。
随着时间一分一秒的过去,悠闲的心情变得越来越烦躁,体力一点一滴流失掉,幸好爸爸即时发现了沙滩,才让我的情绪拨云见日,让萌生“打道回府”的念头烟消云散。
骑自行车是一种很耗体力和时间的运动,既可以强健体魄,训练肌耐力,又可以为地球环保尽一点心力,现在有许多人会在连续假日挑战,也有许多人参加自行车越野赛,可见单车运动是多么受欢迎的全民运动。
为了让下一次的远征能够更加顺利,我一定会先做好事前的路线规划,才不会又平白走了许多的冤枉路。