第一次作文
周末,妈妈在家包包子。看着妈妈包的一个个雪白的包子,我高兴地对妈妈说:“我也要包包子。”妈妈笑着说:“好啊。”我高兴极了,迫不及待地拿起一个面团,把它揉得圆圆的,放在面板上用力一压,刚要拿起来,这是怎么回事?我傻傻地望着妈妈。妈妈笑得直不起腰来:“傻孩子,面板上要撒些面粉,这样就不会粘上了。”于是,我重新捏了一个面团,把面团擀成面皮,然后左手托着面皮,右手夹了些馅放在面皮中央,再捏住面皮的边缘,一下一下地捏了起来。捏着捏着,我忽然感觉到左手心黏糊糊的。呀!馅露出来了!我赶紧拿起一块小小的、薄薄的面皮贴在破处,这才把馅都包了进去。我看看妈妈包的包子,再看看自己的“杰作”,不免有些泄气。妈妈仿佛看出了我的心思,耐心地说:“别灰心,凡是都要经过一番努力才能成功。”
我没有放弃,准备再试一次。这次我吸取了刚才的教训,小心翼翼地捏了起来。捏好后,我左看右看,觉得比上一个包子好多了。妈妈也说这个包子包得不错。听了妈妈的表扬,我的心里乐开了花。