夜幕降临,我总是不敢一个人睡觉。为什么不敢一个人睡觉呢?因为我害怕有小偷来抓我。
在一个狂风大作的夜晚,风呼啦啦、呼啦啦地吹,可是家里只有我一个人,怎么办呢?我盖上被子,关了灯,正准备睡觉。忽然,听到了“嘀嗒” 的声音,像是有小偷来偷东西一样。我忙躲进被子里,心里非常紧张,这是什么声音呢? 我小心翼翼地抬起头一看, 噢,原来是闹钟的声音,真是虚惊一场!
不一会儿, 我又看到什么东西在窗外旁边摇摇摆摆的,像一只黑色的手掌在窗户晃来晃去。我吓得惊慌失色,立刻打开灯,拉开窗帘一看,原来是树枝在摇动。我真为自己的胆小如鼠而感到惭愧呀!
又过了好些时间,我慢慢地进入了梦乡,突然,有一道光射进了我的屋子,难道有鬼拿着手电筒来我家偷东西?我吓得嗦嗦发抖,又是谁?我再次打开窗户,这才恍然大悟,原来是一名警察在巡逻。不知不觉,我慢慢地进入了梦乡……
第二天清晨,我一觉醒来了。我看见妈妈正微笑着站在我的前面。她对我说:“宝贝,你真的长大了”
我终于懂得了自己一个人睡是很有好处的,这样既能让自己变得勇敢,又能表示自己已经长大了。