第一次作文
周六上午,我来到了书画室学习毛笔字。
一进入进身教室,一股浓浓的墨香扑面而来,只见桌上墨汁、毛笔各种各样,让人眼花缭乱。
老师给了我笔、墨、纸、字贴,工具齐全我要开始学习毛笔字了!只见老师的毛笔在纸上一顿、一提、一运、一收,一个漂亮的“一”就映入了我的眼帘。看到了老师写的“一”这么简单,我也迫不急待的写起来。
我先在墨盘里一点,再把笔尖一挡,就开始写我的第一个“一”字。我小心冀冀的用笔尖一切,再慢慢的运笔,最后我向左边一回笔,终于写好啦!心里得意洋洋。我再定睛一看老师写的,又仔细端详着我写的,这简直是天上、地下的区别呀!这时老师走了过来对我说:“这个字是中锋行笔,你怎么用的侧锋了?”老师仔细耐心的给我讲解着,我把老师讲的要点牢牢记在脑子里,这次我按老师的指点便开始写我的第二个“一”。
老师说要中锋行笔,认真运笔、回笔,不一会儿我的第二个“一”也完工了。虽然比第一个好一点,但是歪歪扭扭的,丑死了!我把纸一抓,揉成了一个球,狠狠地往垃圾桶里一扔。看着垃圾桶里的纸团,转念又想,天下哪个书法家不是刻苦练出来的?我又开始一笔一画的写,一张,两张……
只要功夫深,铁杵磨成针。只要我认真写,就一定会写好!