小学中秋作文
今天是中秋节,天气格外晴朗,傍晚时分,我坐在院子里,等待着月亮出来。我等啊等,夜幕终于降临了,一轮明月冉冉升起。那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。月亮着凉了大地,照亮了我的家,也照亮了我的小屋。
我家有一个小花园,花园里种着各种各样的花,我和爸爸妈妈搬了一张桌子,拿了三个凳子,坐在那里,问着菊花的香味,看着天上美丽的明月,细细的品尝着月饼,圆圆的月亮像银盘似的挂在天空,他好像在逗我。我走它也走,我停它也停,真有意思。看着月亮,我觉得我像在城堡里睡觉的小公主,多么幸福啊!
啊!月亮上还有两块黑影呢!妈妈对我说:“那可能是美丽的嫦娥姑娘和可爱的小玉兔吧!”我真想和他们见面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能见面的。那黑影可能是蕴藏的宝藏和山脉,正等待我们去探索开发和利用呢!
穿过花园的月色,透过花丛发出温柔和谐的月光。把周围的一切景物都镶上了一层白边,我仿佛漫步在银色的世界里,我们来到水池边,月亮倒映在水池里,像一个“玉盘”,一群小鱼好奇的向“玉盘”游去,水面一晃动,“玉盘”碎了。小鱼吓得躲到了浮莲下面,过了好一会,才探头探脑的钻出来,多有趣啊!
我轻轻哼着歌儿,陶醉在迷人的月色中。