责任的作文
这是一个真实的故事。二战后期,在地中海的一个海湾,有段时间德国军舰总是在每周一,三,五日去布水雷,而英国扫雷舰则逢二,四,六日去扫雷,渐渐成为双方都默认的规律。
有一天,英国军队不知为什么没有去例行扫雷,第二天德国军舰照旧去布雷时便撞上了自己布在水下的鱼雷。军舰沉没了。
英国人把落水的德国人作为俘虏救了起来。德国的舰长被救上英国军舰后立即怒斥英国人:;你们怎么能这么干?也太不负责任了!这在我们的军队中是决不容许的!他是在责怪英国人前一天没有去扫雷。
有的时候做出的事情不一定是正确的,但是做任何事情都要监守原则,都要认真负责。