责任的作文
夜幕降临,满天璀璨的星星很是闪烁,天边的银河如一条薄如蝉翼的纱巾,缀满了宝石般的微光……
如此美妙的夜晚,我却无心欣赏,靠在病房的门口,看着空着的病床,眼泪不禁地流下。没有人来看望过他,别的病房里都满是人,桌子上都是挤满着的水果、花束,只有他的病房是寂静的,桌子上也仅有一个凹凸不平的铁饭盒。看到这些,泪珠滴在了手上,又顺着指尖滑落……
他是一个年约七十岁的老爷爷,高高胖胖的,眉间有一颗醒目的黑痣,他很爱笑,笑的时候总是脸红红的,用手拍打着他的大肚子,并发出“呵呵呵”的声音,很是精神。
第一次的见面,是我去探望完朋友离开时,刚好经过他的房门,看见他在自己和自己下象棋,奇怪的举动吸引了我,我站在他的房门口偷偷地看着……
或许他察觉到了我在偷看他吧,突然地抬起头来,望着我笑了笑并摇手示意我过去。此后,每当我去探望朋友的时候,我都会带些水果给他吃……
那天我抱着一大束的百合花去找他,一进门就看见许多医生在他的身边走来走去“小朋友,老爷爷对你一定很好吧?他对所有人都很好呢!”护士姐姐笑着摸了摸我的头,可是姐姐的笑中分明带着一丝的悲哀。姐姐颤抖着向我说:“老爷爷他,他也许会走了……”
我不知为什么的,突然好害怕老爷爷会去姐姐所说的那个很远的地方,我紧紧地握着老爷爷的手,不停地说道:“爷爷,不许睡了,快醒醒啊!不要再睡了,快起来教我下棋啊,不要睡了!”我急了,急得哭了起来……
那一霎,天空似乎不再是那么蓝、那么晴朗了,天下起了雨,而且越下越大,把美好的午后都冲洗掉了,取之而来的,却是夹杂着雷声的闪电,还有地上掉落的百合花瓣……
老爷爷您还记得么?还记得您曾经问过我为什么要对您那么好。当时我笑而不答,您不停追问,我都不愿意告诉您。那么现在,我告诉您:对您好,是我的责任。您知道了么……