工作作文300字
我的妈妈今年30多岁了,标准的身材。苹果似的脸上嵌粉一双炯炯有神的大眼睛。找的妈妈在医眺工作,她是一个辛肠工作的人。
记得一个星期日早上。妈妈不用上班,在家休息。“铃铃铃”电话响了。我想“准是妈妈的同事来电话,约妈妈到哪儿去玩,这下妈妈可以休息了。”正想着,妈妈拿沼电话来听。又肴见妈妈神色很张地换了衣服。我惊奇地间:“妈妈。去哪儿?”“妈妈有事到医院去。一妈妈边盆翔衣服边回答。我不高兴地说,“妈妈,星期日都要上班吗?”妈妈语重心长地说:“医院有一个病人二妥妈妈去一下。孩子,买记住,救死抉伤是璐生的责任,我走了。”妈妈看了看表,提起手袋去了医院。
还有一次。下班时间到了。还没见妈妈回来,我旋去医晚接她。我到了医院,粉见妈妈正在洗手,准备回家。妈妈用洗完手走出门口,迎面又来了一个病人。这个病人由两个人终扶,面色很黄,走路一拐一拐的,我心里喃咕着:“早不来,医生都下班了。”我拉了拉妈妈的衣油,提口妈妈该回家了。妈妈不理会放下提包,又取出听诊器给病人检查,开药方,直到下午1点多,才把病人送走。
妈妈工作多么辛勒啊!