今天放学回家后,我发觉我的圆规很松,动不动不就来一个“劈叉”,每次画圆时都会出一点小错误,不是大小问题就是出现了“畸形”。我的数学作业快成“大花脸”了。
我想:这样下去可不是个办法,我还是靠自己的能力把它整整好吧!以后再让爸爸去买一个!说干就干,我立即从爷爷那儿借来一把老虎钳和一把十字开刀,一把一次开刀。
我看着圆规,只见它一动不动地“躺”在桌子上,好像在说:“哈哈,就你还想修理我?不可能!”哼!看我不好好修理你!我挽起衣袖,拿起老虎钳一把夹住它的螺帽,右手抄起一把十子开刀,拼命地转啊转。没想到,那把十字开刀一点用都没有,转了半天还是老样子。我把它抛到一边,又拿起一把一字开刀。“哈,这把好!”我边转动一字开刀边说:“应该差不多了。”我用了一下还可以。最后,那把圆规被我修理得勉强能用。我又在纸上画起圆规来,心里沾沾自喜虽然手被弄得很痛,但是心里还是美滋滋的,很有成就感。