成长作文400字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们在成长的道路中不免会碰到坎坷与挫折。这时,我们就要勇敢坚强的去面对它们,去战胜它们,正如大自然中的万物一样。
溪水从高山上往下流,汇聚成河,若不是途中经过重重坎坷,它能汇成一条河流吗?它会成功吗?青松长年在山顶上伫立,苍劲挺拔,若不是经历冬夏的严寒酷暑,它会显得如此苍翠?
自然界的一切一切,若不是经过那困难重重的挫折,哪会有现在的这样的万紫千红,丰富多彩?面对挫折,我们也要像大自然中的万物一样,坚强面对。坚强,是我们永远坚定的信念!
成长中的挫折是我们人生道路上的奠基石,学会坚强面对便是铺好这块石头的基础。当我们遇到困难时,就把它想成一座大山,走过了这座大山,你就会看见无限美好的风光,所以我们要努力去攀登。当山路崎岖时,不要怕,我们有粗壮的胳膊和腰脚,我们在锻炼,即使失败了也不要气馁。当荆棘划破皮肤时,那是妖魔在考验你的坚贞,只要你坚持一下,就能攀上高峰,看见美丽的风光了!这样一路走去,路上的鲜花会越来越多姿多彩,登顶后的我们,心情也会更加的畅快。
在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,我们会变得更加坚强。无论面对什么,我们都不会再有所害怕!因此,让坚强成为我们成长的伙伴吧!