生命的作文
一只蝉,等了十七年只等来了一个夏天,而在这个夏天里,它拼命地叫。估计,它之所以那么卖力地叫,是因为它不愿留下遗憾离开。要知道,等了十七年却只等到了一个夏天,夏天过后生命即将完结,我为生命的短暂而感慨!
今年,中国发生了许多大事。其中四川的8.0级地震,让数十万人无家可归、六七万人瞬间消逝,生命是多么短暂,可恶的地震连新生的幼儿也不放过,他们都还没有为自己活过呀,就这样的离我们远去了!那些拯救埋在废墟里的人啊,你们活出了生命的价值,你们拯救了整个四川,你们的无私奉献,赠与四川的同胞们一颗温暖的心,让他们继续勇敢地活下去,坚强的面对所有的灾难。我为生命的脆弱而遗憾,为生命的价值而骄傲!
最近发生了一件让全国人民愤慨的事情,那就是一些生产奶粉的厂家竟敢生产劣质奶粉,他们太过于财迷心窍了,为了赚取一些蝇头小利竟无视于生命的存在。现在,全国已经死了2个小孩了,有六千多人都受到健康的影响,拿别人的生命开玩笑,他们实在太残忍了!想想,如果每人都喝那种劣质奶粉的话,全国婴儿的健康将受到何等的威胁?更别提如何让生命更有意义了!
“金晶”她是一位上海28岁的女孩,她是一位残疾人,可是,她却生性乐观,对击剑情有独钟,且有着很出色的成绩。终于,她成为了火炬手,就在巴黎传递火炬的时候,有不法份子,意图想破坏火炬,但是金晶用她的生命保护住了火炬。在我们心中,她是一位女英雄,用自己的身躯抵挡住了那些不法份子!她这一护,不但护住了中国人的尊严,还体现出了生命的伟大!
今年的奥运会举办得非常成功,尤其是残奥会。那些残疾运动员,都在为自己的生命而奋斗,都在努力,他们不屑任何困难,勇往直前,都在拼命地显出自己的价值。生命的可贵,就是在这儿:不顾一切,冲向终点!他们是好样的,是我们中国人的骄傲!
人们一直都在追求生命的崇高,都在积极活出生命的意义,要我讲,生命的崇高就是对生命的热爱,生命的意义是让生命有价值。与其在这儿等待着死亡的召唤,不如赶快行动,做一些对社会有意义的事。珍惜每一分,每一刻,每一秒,让生命永恒……
生命!有轻于鸿毛,或重与泰山!