雪的作文
洁白的雪花从天上稀稀疏疏的飘落下来。落到田里、落到路上,落进森林,给那美丽的世界披上了银色的衣服。雪渐渐厚起来,这世界好像静止了,没有一丝生气。
但是,有的动物耐不住这长久的寒冷,耐不住长久的饥饿,只好到这冰天雪地里来觅食,给这萧条的世界增添了一丝生机。天空中时不时有飞鸟飞过,飞得那么匆忙,是怕冷吗?是想快点回家吗?是看见猎物了吗?
不知怎么回事,雪越下越大,景色也越来越优美。晶莹的世界和那洁白无暇的雪让人看着就惬意,地上那洁白的雪让人想起了软软的棉花和白白的毛毯。
我站在窗前,看着那随风飘扬、漫天飞舞的雪花。接过一片来一看,但它到我手中就立刻融化成晶莹的水珠。我明白了,同时戴上了手套,再次接过几片雪花一看,哇!多么美丽的雪花啊!这么多的分叉,细小而匀称,是出自哪位心灵手巧的姑娘的呢?这么洁白,是不是白云在天上把它洗刷干净了才放它到人间来的呢?
偶尔有几个顽皮的孩子,在地上抓起一团雪,向伙伴们扔去,于是,雪战开始了。他们的欢笑声回荡在空中,地上那个却留下了一串串小巧的脚印。
雪地,留下了孩子们快乐的回忆,同时也给予了农民新的希望,因为“瑞雪兆丰年”。