心灵的作文
一个晴朗的早晨,阳光柔柔地洒在海滩上,犹如一只温暖的大手轻轻地抚摸着,金黄色的沙子在阳光照耀下闪闪发亮,宛如千万颗珍珠一般。一碧如洗的天空中飘着朵朵白云,海水像打翻了的墨汁一样湛蓝湛蓝,水天一色,连成一片,分外迷人。
一个叫安娜的小女孩独自来到海滩上玩耍,她头扎一个可爱的蝴蝶结,身穿一套合适的连衣裙,脚穿一双崭新的红皮鞋,在蓝天和大海的映衬下犹如天使一般让人浮想联翩。
玩耍了一会儿,安娜望着茫茫的海滩想:今天阳光这么充足,如果躺在阳光下睡上一觉,该有多么舒服啊!于是,她立刻行动起来。躺在软绵绵的海滩上,望着蓝天上的白云在飘浮,海面上的海鸥在盘旋,安娜觉得自己仿佛也飘飘欲仙了。她闭上眼睛,静静地享受着这温暖的阳光,如临人间仙境。
过了一会儿,安娜突发奇想:海滩上有这么多沙子,我何不在上面堆点什么呢?对了,昨天刚刚读过童话故事《小熊的城堡》,我就按照书上描述的,堆一只小熊和一座城堡吧!这样我也不会感到寂寞了。心动不如行动,安娜不亦乐乎地忙碌了起来。
她先堆了一个胖乎乎的身体,并且配上两只粗壮的手臂和两条有力的大腿。她又精心设计了一个熊头,然后拿出随身带着的西瓜子,分别嵌了两只眼睛、一只鼻子和一张嘴巴,接着又捏了两只耳朵装上去。哈哈,一只憨态可掬的小熊终于诞生了。
安娜顾不上擦去额头上豆大的汗珠,又开始堆城堡了。她照着故事书上的样子,堆了一座童话世界里的城堡。看着自己亲手创造的小熊和城堡,安娜脸上浮现出一丝欣慰的笑容,她第一次体验到了亲手劳动所带来的快乐。
这时,一群海鸥在安娜的头顶上盘旋着,发出阵阵叫声,似乎在说:“多可爱的小熊啊!多漂亮的城堡啊!安娜真是一位心灵手巧的小女孩啊!”