秋,一个收获的季节;秋,一个美丽的季节。秋天,枯黄的小叶子打着旋儿,不断飘落,红叶却长了起来,好像笼罩在一片片红云中。红叶像掌形叶,也像那火红火红的太阳。这美丽的季节托着一种神秘的水。
五彩池位于四川省阿坝州松潘县境内岷山山脉,以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林瀑布“五绝”着称于世。
相传,五彩池是王母娘娘洗脸的地方。有一天,她来到五彩池洗脸,洗着洗着,不小心把化妆盒掉进了水池里,所以才变成五颜六色的五彩池。
九寨沟漫山遍野的水池,有湖光潋滟的熊猫池。池水清澈见底,和池底一起在阳光的照耀下反射出清亮的绿色,就像一块巨大的绿翡翠;有波光粼粼的孔雀池,池水透着一种深绿,微风一吹,水面碧波粼粼,犹如一只孔雀开屏至此;有珍珠滩瀑布,百米滩流,宛若一盆盆大大小小的白色珍珠争先恐后地簇拥而下;有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诺日朗瀑布等。大大小小的水池和瀑布在灿烂阳光下,应和着山间火红的枫叶、灿黄的银杏叶,闪耀出各种各样的颜色,红的,蓝的,灰的,茄子紫,梨黄,葡萄灰,还有些无法用语言表示出的颜色。细看水池池底,你会发现池底凹凸不平,有的像白雪皑皑的山峰,有的像一家子长颈鹿在觅食,有的像角马大迁徙,有的像101大厦,有的像奇形怪状的珊瑚,真是数不胜数、比比皆是。
五彩池虽然美丽,但它还有另一种深层含义,它在痛诉人们对地球的暴行,过分开采石油、砍伐树木已经导致全球变暖,它希望人类能悬崖勒马。愿这种自然的演变能永远长留,愿这人与自然的和谐能长久的保存!