想到还有几个月就要钢琴6级考试了,我心里就10分紧张。
为了抓紧练习,每天下午放学1写完作业,我便开始1遍又1遍的摹拟考试 练习曲两个,乐曲3个,上下场要鞠躬。
星期天的下午,我正1个人在家里练琴。突然,1阵电话铃响打断了我的钢琴声。我走过去看了1眼来电显示,是我们班同学的电话。我料想8成去叫我出去玩的。 喂,冬好颖,找我有事吗? 能不能出去玩? 可是 ,我在练琴。 哎,练甚么琴哪,今天星期天呀,我们到虎魄潭去,玩石林饭馆的游戏。 好啊,我正想玩这个呢, 我1下子兴奋起来,可1转身我看到了我的钢琴,恍如在向我摆手说不行。我想起我曾下了决心,1定要掌控这次机会,考过6级,我想我不能言而不行呀。因而,我咬咬牙,坚定地说道: 算了,就要考试了,我要坚持到底 。挂了电话,我为我由于考级的决心而能谢绝诱惑感到很高兴。
时光飞逝,转眼几个月过去了,考试的日子也渐渐向我逼近,近了,近了,终究
我来到了考场,这里紧张的气氛让我没法安心练琴。15601号,我心里1惊,腾地站了起来 终究到我了。我万分紧张,居然连鞠躬都给忘了。直到弹完最后1个音符,我的心才终究放了下来,我平静地走出考场,我知道接下来我要做的,就是等待考试的结果。
我放学回家,看到我的书桌上摆着我梦寐以求的钢琴6级证书,我的心1下子就乐开了花。
努力过后总有回报,坚持到底就是成功。