清明的作文300字
“清明时节雨纷纷。”在要去扫墓的那一天,阳光明媚,我们学校全体师生排着长长地队伍,准备到东南烈士陵园去扫墓。
在要去东南烈士陵园前一天,林老师就跟我们介绍了烈士们生平事迹。我不禁思绪万千,那些烈士们生前英勇地跟敌人搏斗,献出自己的生命,无私奉献的精神值得我们学习!
我带着满腔崇拜踏着去东南烈士陵园的路,我们穿整齐校服,佩戴者红领巾,文明又有纪律地走着,路边的行人都羡慕的目光看着我们。
我们步行了半小时,终于来到了东南烈士陵园。陵园内松柏苍翠,肃穆宁静。过了一会儿,悼念仪式开始了,学校代表董事长与陈校长为烈士们献花圈;接下来是,乐曲响起了,全场肃立,默哀三分钟;然后,我们当少先队员代表在烈士陵园前庄严宣誓——时刻准备着……宣誓完毕后。紧接着,我们按队顺序,依次离开东南烈士陵园。
从东南烈士陵园返校途中,我内心还在想着革命烈士的英雄气概。我们一定要好好学习,继承先烈的遗志,将来为国家做贡献。