得到的启示作文
终于雨过天晴了,我仰起头,望着太阳,不知不觉突发奇想:如果我是一个太阳,是不是就可以看到全世界了呢?当然,我一下就打消了这个念头。不过,我可以成为家里的小太阳啊!于是,我的小太阳行动开始了。
每天看到妈妈这么累,我心疼得要命。那么,小太阳行动一是:帮妈妈打扫家里的卫生。
我拿出扫把先从妈妈的卧室开始打扫,沿着每个角落,不放过每个地方,把纸屑、头发、灰尘一扫而净。然后就是我的卧室啦,先整理好书柜,再扫地。接着就是书房,客厅,最后是厨房。把房间扫干净后就开始拖地了,拖着拖着,豆大的汗珠悄然滑下,和脸上的灰尘一起把我变成了一张花脸,一张乐开花的花脸!
好了!家里非常的干净,变得一尘不染了。小太阳行动一成功啦!
接着小太阳行动二开始了,那便是整理我的衣柜。我把自己的衣服折好并把衣服、裤子分开放整齐,这样找衣服就方便多了。
然后小太阳行动三也大功告成。爸爸妈妈回到家看到眼前的这一幕,笑了!笑得好开心!
从太阳得到的启示:做一个人见人爱,花见花开的小太阳。用自己纯洁的心灵带给大家无尽的快乐饱满幸福的爱!这,就是我最快乐、最开心的事情!你也想做一个小太阳吗?多帮助父母,就是一个在家里爱心满满的小太阳;多帮助朋友,就是一个在外面爱心满满的小太阳;多帮助同学,就是一个在班级里爱心满满的小太阳;多帮助所有地方的朋友们,家庭,你就是一个无处不在的爱心满满的小太阳!多帮助……如果多帮助任何一个人,你会快乐很多,幸福很多,信心也会增多的!
我会做一个好的小太阳,在班级里面,为班争光!我的学习肯定也不会落下,我会进步的,努力的!加油啊小太阳!