得到的启示作文
人的一生中会发生很多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊、消失,而有些事情则会让人刻骨铭心,终身难忘。其中有一件事还让我懂得了生活的道理。
记得那一年我刚满七岁,看着哥哥姐姐骑着自行车在广场上像蝴蝶一样飞来飞去,我羡慕极了。,便缠着妈妈教我学自行车。妈妈说:“学自行车不是一件简单的事,要吃得苦。不怕摔跤,你做得到吗?”我坚定地说:“嗯,我不怕。”“好,那我教你吧。”妈妈把自家的自行车推出门口,来到一片宽阔的空地上,对我说:“来,你抓着把手,我在后面扶着,你放心骑吧。”我把左脚踩在脚踏上,右脚刚踩在另一半的脚踏上,谁知道自行车却向一边倒下,我心一慌,连忙两脚踩在地上。我不灰心,从新再来,我摆好车头,脚用力一蹬,车子便向前驶去。我高兴极了,正得意忘形时,突然车子一歪,我从自行车上面重重地摔了下来,原来妈妈看见我骑得那么好,早就把手放开了。
我感觉膝盖疼得厉害,眼泪忍不住流了下来,妈妈走过来,掀起我的裤腿,看见膝盖摔破了,血正流出来。我哭着说:“妈妈,我不学自行车了。”妈妈帮我处理好伤口,语重心长地对我说:“孩子,你怎么可以半途而废了? 你若是连这点小事都做不好,今后在生活中遇到更大的困难怎么办?正所谓世上无难事,只怕有心人,孩子,相信我,你一定能学会的。”看着妈妈鼓励的眼神,我感觉充满了力量,我坚定地说:“好,我一定要学会骑自行车!”
真是功夫不负有心人,在妈妈的教导下,我终于学会了骑自行车了。经过这件事,我懂得了世上没有做不好的事情,只有你不想做的事情,坚持下去就能成功!