在酷热的夏天,人们多数会选择游泳这个方式去乘凉。可是每年会有很多人不幸溺水,造成了很多家庭悲剧。如果水和陆地一样,人可以在水上行走,那样即可不发生危险,还可以在河中获得清凉,同时获取乐趣。更不用担心车辆的危险,那该多好呀。可是现在科技没有那么发达,但我还是充满希望,相信未来一定能够实现。
一个酷热的早晨,我在河边散步。踩着绿茵茵的草地,看着绿树成阴的树木,呼吸着清新的空气,让我感到心旷神怡。越过树林,太阳开始猛烈的照射着我,可河中水黾吸引了我的注意,仔细观察,我发现它们在水中行走。我百思不得其解,于是我问爸爸这个问题。爸爸回答说:“水黾的腿上有特殊的微米结构,拥有数千根按同一方向排列的直径不足3微米的刚毛,这些特殊刚毛能使水黾在水中行走。”
想到了爸爸和我讲的道理,我紧紧得盯着水黾。突然我设想:水黾靠特殊的刚毛在水中行走,如果我们的鞋子上也有这种特殊的刚毛,不就能在水中行走了吗?
如果有了这种“水上行走鞋”,大家就可以在水中行走了,实现了不出危险而解暑的愿望,也满足了孩子们在水中玩耍的期盼,但这种鞋不仅仅只有这几个好处,有了这种鞋就可以不用建桥,直接就可以从水中走过去,即方便又节约资源,还解决了道路的拥堵现象;有了这种鞋也可以在水中直接捉鱼,同时欣赏水中美景,很有诗意……
可惜科技还没有这么发达,但总有一天这个愿望会成为现实。今天我明白了一个道理,多留心观察周围的事物,大自然像没有打开的宝箱,只有善于发现,才会有所发明,才能获取宝藏。