生日作文
今天课间,黄祉涵和周扬的座位旁挤满了人。
李晓明探出脑袋看了看,心里很好奇,为什么以前大家一下课就争先恐后地跑出教室,现在却围在一起七嘴八舌地聊天呢?
李晓明走了过去,听到黄祉涵得意洋洋地说:“我上个星期刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的,我吃了双层蛋糕,还吃了很多零食,玩了很久的游戏,可爽了!”周扬也骄傲得像只小孔雀:“我也刚过九岁生日,那天是我和我的好朋友一起过的,还收到了很多精美的小礼物呢!”大家叽叽喳喳地说个不停。
李晓明见大家都高高兴兴地说自己的生日是怎么过的,心里难过极了,因为明天是他生日,可是他妈妈在非洲工作,爸爸在美国工作,他们每年只能回来一次。心里正想着,电话突然响了,爸爸很抱歉地说:“我和你妈妈今年不能回来陪你过生日了,因为我们的工作都很忙。”李晓明失望地想:为什么别人都可以和家人一起过生日,我却不能?这时,上课铃响了,李晓明以蜗牛的速度回到了座位。
周扬看到了李晓明伤心的样子,突然想到他的生日也快到了,而他的父母常年在外工作,肯定不能回来给他庆祝生日了。于是,周扬灵机一动,想到了一个好办法。他小声地跟班上其他同学说了这件事,建议大家一起给李晓明庆生。同学们听了,都点头同意了。有人说:“我上次过生日还剩下很多五颜六色的气球,我可以带来装扮教室。”有人说:“我妈妈可以做三层大蛋糕,足够大家吃了。”还有人说:“我有很多零花钱,可以给他买好多礼物。”“我也可以……”大家都热心地出着主意,班里一派暖融融的景象。
第二天,他们早早地来到了教室,准备大干一场。有的同学三三两两地围在一起,努力地推着桌子,把桌子拼在一块;有的同学踩着椅子,把五彩斑斓的气球粘在了墙上;还有的同学把大家带来的礼物堆成了一座小山。文艺委员拿着粉笔,在黑板上认认真真地写着字,还画了一个可爱的小人儿。不一会儿,他们就准备好了。
这时,李晓明推开了教室门,看到黑板上写着“李晓明生日快乐”几个大字,他一下子就惊呆了,然后泪流满面地说:“谢谢大家,这是我过得最难忘的一次生日!”“不用说谢谢,我们都是好朋友啊!”大家异口同声地说道。接着,班长指着桌上的三层蛋糕让李晓明吹蜡烛。李晓明一口气吹灭了蜡烛,还悄悄地许了一个愿:“希望我们这个班集体永远都这么团结有爱!”然后,他切好了蛋糕,分给了大家。大家有说有笑地吃着蛋糕,还为李晓明唱了《生日快乐》这首歌呢!
快乐的时光很快就过去了,但大家的欢声笑语还在教室里回荡着。