远方的朋友作文
朋友:
你好!
我叫xx,正上五年级,在孔子的故乡曲阜上学。
先跟你说说我们这儿的情况吧!我们学校是小学、初中和高中合并的一所学校,一下课可热闹了!小学生中学生在校园里随处可见,大家都在大声聊天儿,小学生在跑来跑去,中学生说笑的声音传遍四方,真是温馨!我们的校园很大,绿色植物也很多。初中部有一大片青草地,里面有很多竹子,每年都能从地下冒出很多竹笋,而且它们又粗又高,枝繁叶茂,长得非常快,前几天看着还是小竹笋呢,结果仿佛突然间就长成高大的竹子了。我们学校有两个操场,一个200米的小操场,还有一个360米的大操场,还有一个大体育馆儿,还有一部分是用来搞音乐的,是初高中的音乐教室,还有应有尽有的乐器!我们学校正打算成立一个乐队呢!还有报告厅,我们举行什么演出活动的时候,都去那儿,一个大礼堂,很宽阔,我们小学部六一汇演的是,人还坐不满呢!
我们小学部每个级部只有两个班,一个班最多五十个同学。我们班里有一个酷爱昆虫的同学,他一下了课就跑到小竹林里或校园里任何一个犄角旮旯里逮虫子。不光是这些!我们班的同学看到任何一只昆虫,让他看看,他立刻就可以说出这虫子的名字、习性,还有生活环境,从来不给你留问问题的时间!我们都很佩服他。
是不是挺有意思的?我就介绍到这儿吧,不知道你的学校如何呢?