开心的作文
寒假我去了老家,让我最心花怒放的事就是和表弟、弟弟一起烧火、放鞭炮和烟花。
年三十,大姨父请我们全部亲戚吃饭,到了餐厅,大姨夫问问我要吃什么菜,我看到餐厅的后山山养了一群大白鹅,还有大公鸡,于是我就点了这俩个菜,大姨夫问我为什么要吃大白鹅,我说前段时间刚学了大白鹅的课文,在课文里认识的大 白鹅和我见到真实的不一样。也从没见过大白鹅。所以想吃心高气傲的大白鹅。 那里环境优美,餐厅处于河边,餐厅后靠岩石山,我特别喜欢。开饭前,我们几个小朋友就去饭店的河旁边烧火玩。我们先用塑料瓶到河边打好水,当灭火工具。之后,我就去找了一些石头和野草还有树枝建了一个火堆。我们就用打火机点火,过了一会儿,火就变大了,我又加了些野草。然后我们把鞭炮丢进火堆里,怕啦怕啦的响过不停,把火堆都炸飞了。 这时弟弟和表弟的脸已经变成了大花猫,脸上一块白一块黑,是被鞭炮炸飞火烟熏的, 弟弟他们也开心,因为我们从来没有试过打鞭炮,今天把鞭炮居然丢火堆里,把火堆炸飞的样子从来没见过,太让我激动不已了。我们笑的前附后仰。接着表哥拿来许多烟花。我们狂打烟花,烟花打飞到空中,形状各异,有的像火箭,有的像飞碟,还有的像陀螺……我们还打了响炮,刮炮,飞炮……我从来没有玩过这么多鞭炮和烟花,太开心了。这次回老家实现了我想吃大白鹅和打鞭炮的愿望。实在是无法表达我心中的喜悦之情。 在老家放鞭炮的情形真开心,回家那么久了脑海里还不停的回放出放烟花和鞭炮的情景。