开心的作文
心灵的囚牢,困住了那时的我。
那个深秋,于我而言是格外的寒冷。我的泡泡——陪伴了我十一年光阴的萨摩耶,因心脏病永远离开了我。我当时抱着它逐渐僵冷的身躯,撕心裂肺地哭着叫它。我不愿相信它已离开,不愿相信早上还在冲我摇尾巴,亲昵地拿脑袋蹭我的裤管的泡泡已经永远的去了。
之后很长的一段时间,我还是会给泡泡的食盆里加粮,给它买玩具,每天下午放学回来大叫一声:“泡泡,二狗子,铲屎官回来啦!”然后望着空落落的狗窝暗自伤神。我并不神经质,只是单纯地自欺欺人,我失去了做任何事的欲望,甚至不愿意吃饭。妈妈看我一天天萎靡不振,便决计带我去小公园——泡泡最喜欢的溜腿区——散散步。坐在公园的长椅上,妈妈看着我无神的双眼,心疼地说:“妈理解你,知道你失去了陪你出生陪你长大的泡泡,但是你再伤心,它也回不来了,你这样颓废下去,泡泡知道了也会难过。”妈妈抚摸着我的头,顿了顿接着说:“你看着地上的落叶,它们都曾经点缀了绿树,它们和大树的关系那么密切,但现在依旧飘零,它们没有真正离开,而是变成养分滋养大树。泡泡的魂灵会伴着你成长,它可不希望你那么忧郁,希望你能高兴快乐地生活!”我仰起头,闭上早已湿润的眼睛,阳光照在我的眼皮上,暖融融地,恰是泡泡的温度,这暖意融化了我心中的坚冰,打开了心灵的囚牢;睁眼,眼前一片清明。
回家后,我默默地将泡泡的东西收拾好,来到后院里它小小的坟前放下。我将手掌放在土地上,告别着一段友情。回头时,我仿佛看见泡泡一身洁白的毛,蹲在阳光下带着微笑看着我。再见了,泡泡,我会替你好好享受生活。
走出悲伤,走出执念,擦干脸上的泪水,打开心灵的牢门,重新迈上少了它陪伴的人生之路,凝视前方的时候,定然也有鲜花盛开……