昨天中午1:00左右,我正在家里看电视,看完电视关机后。过了几秒,电视机发出了“啪啪”的几声。这时,妈妈连忙慌手慌脚的跑了过来,把电匣都给关了。听声音来看,电视机是被烧坏了。
这次幸好妈妈来的及时,要不然会有即将爆炸的生命危险。妈妈告诉我:“以后看完电视时,一定要记好关电源,特别是夏天,因为夏天很热很可能会烧坏爆炸,还有,这电视机可能还能修好,过几天我让人来修修看,没人来修之前千万不能乱碰,要不然可能修不好或者会爆炸。”我便连忙点头,一时一刻都没碰。
从此,我再也不敢不关电源了,家里的电视机也再也没烧坏过了。