小鸟作文300字
一个阳光明媚的下午,我独自走在林间的小道上。突然,一个毛茸茸的东西吸引住了我。我走近一看,呀!是一只小鸟。它站在路旁的草地上,闭着眼睛,似乎是睡着了。我悄悄地走到它旁边,猛的一下,把它轻轻地握在掌心里,顿时我惊喜若狂,居然我捉住了一只小鸟。它慢慢地睁开眼睛,我也缓缓地摊开了双手。
这是一只黑蓝相间的小鸟,而它最可爱的地方就是那双明亮的小眼睛,那双小眼睛简直就是一个闪亮的黑宝石,似乎在对我说:“朋友,你好,可不可以放我回家?”
这只小鸟夹紧翅膀,弓着背,还不停地瑟瑟发抖。果然,它害怕得居然在我手上拉了屎。我想捉起它把它放了,但我又想留住它,因为它实在太可爱了。正当我左右为难时,这只鸟却自己飞走了。
望着蔚蓝的天空,这只活泼的小鸟,越飞越高,越飞越远,直到消失在辽阔的天空。我在心里默默地祝福它平安回家,和家人一起一直幸福的生活下去!