今天,马拉松终于要开赛了。我起了个早,打开电视,等待着。望着窗外,雾蒙蒙的,毛毛雨不期而至,我的心里十分担心。过了一会儿,雨停了,我的心,也平静了下来。
早上8点钟,听到一声枪响,选手们开始跑了,我的心跟着选手飞翔起来。在比赛前邓海洋说:“不让老外再唱独角戏了。”因为每年的马拉松都是非洲黑人获胜的,想起这些,我觉得有点不是滋味。而黑人肯考克却胸有成竹地说:“欢迎中国选手来挑战!”
这简直把我给气死了,这分明是在嘲笑我们呀!真是过分!
比赛开始后,三个非洲同伴一直跑在前头,我国队员一直紧追在后,人山人海的观众在道路两旁呐喊助威,激奋人心的鼓励声把那哗哗的海水声给淹没了!
比赛已经进行一个多小时了,我国队员一个一个地落后了,只有那三个老外直冲上去,个个劲头十足。我像泄了气的皮球,瘫倒在沙发上。
嗨!真没劲儿,怪不得连报纸上都说这次肯定又是外国人获胜。
时间一分一秒地过去了,他们离终点已经越来越近了。突然,奇迹发生了,一个陌生的脸孔——李柱宏闯入了我的视线,我眼睛一亮,从沙发上跳了起来,对我们的队员充满信心,直拽着的手已经湿漉漉,一声声的“加油”似乎已不能够表达我这时的感受。李柱宏已甩掉了两只“黑熊”,三个非洲黑人只剩一个了。
好哇!激动人心的时刻到了,只差三公里,李柱宏这时飞快地跑了起来,黑人也是,两人不分上下,一会儿李柱宏在前,一会儿非洲黑人在前,急死我了。
终于快到了,李柱宏用尽全力,终于把非洲黑人拉开了一段很长的距离。三米、两米、一米……
YE——我们赢了!我高兴得手舞足蹈。在比赛前不被注意的李柱宏,赢得了胜利,成为了一匹真正的黑马。
好样的,李柱宏!你是我心目中的勇者,你那勇往直前、知难而进的精神,不正是我所需要的吗?你是我们中国人的骄傲,我们以你为荣!