最美风景作文
在我记忆中的角落里一直有一块十分贫瘠的土地,但就是这贫瘠的土地上,曾绽放出最美的风景。
在我上小学的时候,有段时间酷爱种植,在网上买了各种各样的种子,种在我家后院的角落里。我等了一天又一天,可种子总是刚发芽就死去了,我感到很郁闷,皱着眉头,感觉心中好像有上万条绳子系成了死结,怎么也解不开。
姥姥看我一天天愁眉苦脸的开导我说“别在种了,就这块儿破地,种啥啥不活。”我心中顿时电闪雷鸣,乌云密布,失望地将种子使劲丢在一角再也没有理会过它。
一个月的时间不紧不慢的过去了,偶然间的一瞥,我惊讶的发现,院子里的那个角落冒出了一个翠绿的小芽,带着晨间的露水,在空气中摇摆,我脸上一阵欣喜,可是又皱起了眉,心想:“反正也活不了,没什么好开心的。几天后,天下了一场大雨,雨水猛烈的攻势,冲刷着大地,如此凶猛的暴风雨,那株幼小的芽,怎么撑过呢?窗户的雨幕上,映衬着我的失望和难过,可谁也没想到,那场雨带来了这么大的改变。
在一个仲夏之夜,鸣蝉在树叶里长吟,蟋蟀们在这里弹琴,油蛉在这里低唱,烘托出一片安静而和平的夜。大家全都坐在屋外乘凉,扇着扇子,吃着冰凉的西瓜,只有我一个人在悠闲的散步,忽然闻到点点的清香,我低下头去,视线被那淡黄色的小花吸引住,一簇簇的在微风的吹拂下摇曳着,我记得它的名字叫做满天星,想要开花必须要有适宜的温度和一定的水分,而它却在没人管理的情况下,在那贫瘠的土地中,开出了星星点点的簇簇小花。
刹那间,我被它旺盛的生命力震撼,在如此恶劣的环境下,在无人照看的情况下,那小小的花儿凭借自身的毅力,占据了一方天地,成就了这方天地中最美的风景,让我久久不能忘怀。
满天星啊!你那小小的花朵,在皎洁的月光的映衬下是多么像那夜空中闪耀的星星啊!是我此生见过的最美的风景!