读书作文
最近常听人说,不想读书了,读书很麻烦,世上又不只有读书这一条出路。是了,现在是二十一世纪,不止只有读书这一条出路。你还可以去打工,去创业,甚至去啃老也是可以的。可你想过吗?去打工,你打算去哪里打工?你打算做什么?去洗碗?去搬砖?还是去扫地?或许有人说这些都是些低等的工作,配不上自己。
可你自己怎么不想想,你又配得上那些工作呢?你没文凭,只是一个初中或者高中毕业的刚踏入社会的人罢了。人家看得上你吗?人家凭什么要你这么个“低等”文凭出来的人?难不成是闲钱多了,让你去那里养老吗?-若说去创业,那你打算怎么创呢?你有计划吗?你有能力能让自己成功吗?是了,你不一定要成功,你只是一个新时代的少年,你是祖国的花朵。你不一定要成功,你只是把这当成一次尝试罢了。可人生哪有那么多时间给你尝试?等你这次尝试失败后,你已经老了,你已经不再有当初的那种自信和活力,你不再对未来充满希望。那时你会怨恨,会后悔,当时为什么要选择这条路?为什么没人劝劝自己?可你忘了,是你自己要选这条路的。你放着一条平坦的大路不走,偏偏铤而走险的走上一条不知道未来是好是坏的路。失败了,怪不得别人,只怪你自己。-听说不读书了,还可以啃老。是了,我家有钱,我可以不读书就过上好日子,我怕什么!是的,你确实不怕什么。你有父母给你宠爱,他们给你好的物质生活,这些是不用努力读书就可以得到的。那么,你的父母有多少积蓄让你啃呢?或许你啃得了一时,啃不了一世。他们终有不在的一天,而那天。就意味着你啃老的日子结束了。啃老的日子结束了,你从哪儿来的钱花呢?你还如何享受以前那般的物质生活?
-既然这些都保证不了你以后的好生活,那为什么不努力读书呢?是的,世上不止有读书一条出路,但读书却是你最好的出路!现在努力读书了,以后就可以尽情的放松,过着不论是物质还是精神上的良好生活。所以,读书吧,那将会是你未来最好的出路。也因为,读书的那段日子,你将永生难忘。