它像一盏灯,为我照亮知识的大路;它像一条小船,带我遨游知识的大门。它就是我的好朋友——书。我因为我的书朋友常常闹出了不少笑话。
一、逛街
今天是星期六,我和妈妈说好去逛街顺便叫上我幼儿园时的朋友官洋。官洋打电话过来说“小叶,下午2点到小禧广场。”那时侯我在看《格林童话》,我拿住电话又继续看书直到电话“嘟嘟”响我才把电话放下。到了下午1点半妈妈问“小叶,官洋说去那逛街啊?”我支支吾吾地说“好、好、……像……是花市……哦。”这时我心里想:既然是去逛街就是去买衣服,花市是卖衣服这就对了嘛!嘻嘻,我真聪明。
我们急急忙忙地出发,因为走得太急忘了拿手机。之后我们到了花市门口并在那里等。
过了几个小时后我们的腿都己经软人。最后我们回家了然后才终于搞清楚整件事的来龙去脉。唉!都怪我没听清去哪里等。我晚上要吃“藤条炒猪肉”了。呜、呜、呜、呜。
二、买东西
今天,我坐在沙发上看《笑猫日记》。看着看着妈妈神出鬼没的身影和那幽灵般的声音传来“帮我去买瓶油,家里没油了。”哦,我应了一声又继续看。过了一会妈妈又催我,我磨磨蹭蹭地走了出去顺便把“笑猫日记”出来。我边走边看走进了一家店里直接问老板“老板,这里有没有油卖?”老板大吃一惊说“我这里是卖衣服的,不是卖油的。”老板刚说完我就抬起头来一看原来这里是三狐狸服装店。
哈哈,我看书真得是“走火入魔”啊!不过也因为它,我的生活也变得多姿多彩。